Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 | ||
дир, просто дир
|
![]() Цитата:
Цитата:
Обычно договора заключают, чтоб знать как действовать и на что можно претендовать в процессе сотрудничества.
![]() |
![]() |
#3 |
дир, просто дир
|
![]()
В силу чего появляется такая обязательность? Почему стороны при сделке купи-продай обязаны заключить договор?
Кирилл, только не говорите, что вы требуете на своей фирме заключения поголовно договоров даже на покупку чиха!!! Для меня это не довод. Приведите норму ГК РФ где чёрным по-русски сказано: обязаны оформить договор.
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 | |
Модератор форума
|
![]() Цитата:
Ларки выше прекрасно расписал, для чего нужен договор. В 154 статье написано четко, что двух и многостороння сделка - это уже договор. А поскольку согласно ГК сделки заключаются в письменной форме для ЮЛ и ИП, и сделки двух и многосторонние, то нужен договор. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | ||||||
модератор
|
![]()
Эту ветку ждет та же участь, что и соседнюю...
![]() Амбиция, на самом деле, совершая двухстороннюю сделку Вы уже заключаете договор, поскольку ГК об этом говорит: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||||
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Обязателен ли коллективный договор? | Фиона | Зарплата и кадры | 8 | 10.04.2009 08:42 |
Сбор за негативное воздействие -обязателен? | tanaantosina | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 13 | 10.04.2009 03:53 |
взаиморасчеты с поставщиками | JIS | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 10 | 26.03.2009 22:25 |
Расчеты наличными с поставщиками? | Алексей Сергеевич | Расчеты наличными | 0 | 15.01.2009 13:22 |