Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
13.04.2009, 16:04 | #1 |
не начинающий бухгалтер
|
Реализация НМА или готовой продукции
у меня следующая ситуация:
Компания создана с целью создания НМА, с последующей реализацией прав на использование данных НМА. Период создания нематериальных активов имеет длительный цикл. В этот период все затраты, связанные с созданием НМА собираются на сч. 08.5 и после завершения производства, НМА вводится в эксплуатацию (сч. 04). Заключаются сделки на реализацию прав по использованию НМА, а сам НМА списывается на затраты через амортизацию. НО в момент ввода НМА в эксплуатацию, руководство принимает решение продать данный НМА (отчуждение прав). Подскажите, как мне лучше поступить.... Согласно ПБУ 14/2007, для принятия к бухгалтерскому учету объекта в качестве нематериального актива необходимо единовременное выполнение нескольких условий, в т.ч. "организацией не предполагается продажа объекта в течение 12 месяцев", таким образом создаваемый объект я не могу принять к учету, как нематериальный актив. По идее на основании Решения учредителей, мне необходимо все затраты перекинуть на сч.20, сделать выход готовой продукции и сделать реализацию готовой продукции, но корреспонденции счетов такой не существует (Дт 20 Кт 08,5)????????? |
|
|