Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
27.04.2007, 15:33 | #2 |
Модератор форума
|
Re: ООО или ИП?
На мой взгляд ИП проще. ООО - это организация и спрос с нее, как с организации, а с ИП спрос, как с физика. Да и требований поменьше.
03.05.2007, 02:17 | #3 |
статус: бухгалтер
|
Так то оно так, но ИП отвечает перед Законом своим имуществом, а ООО только в пределах Уставного капитала. (Ну если что случится)
Поэтому если у вас этого имущества достаточно, стоит ли рисковать им. |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
03.05.2007, 21:09 | #4 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Сложилась следующая ситуация. Место для розничной торговли выбрали на рынке в Подмосковье. Но ИП с московской регистрацией туда не пускают. Поэтому все будет регистрироваться на человека, который прописан в Подмосковье. Вытекает первый вопрос:
1) Как документально оформить так, что предприниматель он, а все дела ведет другой человек? Понимаю, что существуют доверенности, но не получится такой ситуации, что после вложения средств этот человек просто нас «попросит»? 2) Дело собираемся вести с другом. Вложения общие, но как это оформить документально? Ведь всякое может в жизни случиться. Надо же будет как-то делить. Как в таких ситуациях поступают ИП? |
03.05.2007, 21:54 | #5 |
статус: главный бухгалтер
|
вот это и сложности. а ООО можно зарегистрировать по любому адресу, какой вам захочется и доли поделить пополам и заморачиваться не надо. если вам приспичил ИП, то я бы составил какой-нить договор, юридически правильно оформленный, в кот.все четко и ясно было бы изложено, заверил бы у натариуса и все. по крайней мере это уже документ имеющий силу.
|
03.05.2007, 22:24 | #6 |
Злой гений!
|
Я бы открыла ООО.
Безвыходных ситуаций нет, из любой ситуации есть выход Стремление некоторых к идеалу делает их невыносимыми. "Все, что совершает человек, определяется уровнем его личной силы. А сила зависит лишь от того, какого рода знанием человек владеет". Карлос Кастанеда Последний раз редактировалось Lala; 08.05.2007 в 15:07. |
04.05.2007, 01:29 | #7 | |
дир, просто дир
|
Цитата:
|