Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С.

Вернуться   Главбух форум бухгалтеров, бухгалтерский форум Главбух по налогам, учету, 1С. > Налогообложение и бухгалтерский учет > Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД)

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04.05.2009, 12:38   #1
статус: главный бухгалтер

По умолчанию Ответ: Поставщик УСН покупатель ОСН

Не думаю, что НДС для ОСНО такая проблема. Вы не будете выставлять счет с НДС, но и сумма из-за этого будет меньше. Из-за этого Вам не стоит выбирать ОСНО. Считаю, что Вам необходимо выбрать ту систему наьогообложения, на которой будет выгодно работать именно Вам.
fantazy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.05.2009, 13:38   #2
статус: начинающий бухгалтер

Цитата:
Сообщение от fantazy Посмотреть сообщение
Не думаю, что НДС для ОСНО такая проблема. Вы не будете выставлять счет с НДС, но и сумма из-за этого будет меньше. Из-за этого Вам не стоит выбирать ОСНО. Считаю, что Вам необходимо выбрать ту систему наьогообложения, на которой будет выгодно работать именно Вам.
Спасибо за ответ. Т.е. какой либо разницы нет, почему же тогда бытует мнение что ООО на ОСН не "любят" связываться с упрощенцами? )
Gase вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.05.2009, 15:52   #3
статус: ведущий бухгалтер

Цитата:
Сообщение от Gase Посмотреть сообщение
почему же тогда бытует мнение что ООО на ОСН не "любят" связываться с упрощенцами? )
"Не любят" - не то слово. Они их .... игнорируют, как класс... Не могу поручиться за всех, но позицию многих знаю лично. Сам так делаю.
Никто не станет доплачивать за Вас НДС в казну. Рассуждения о цене ниже рыночной на 18%, которую преложит "упрощенец" мне кажутся лишенными основания и наивными. Цена определяется спросом, а не фискальной конструкцией.
Если из-за своей денежной выгоды налогоплательщик пошел на замену свода налогов на единый налог, то стоит ли ждать, что он будет щедр при назначении цен. Не встречал таких...:-)))
Причем в отличие от ЕНВД - это его добровольный и сознательный выбор, а не судьба.
Упрощенную систему следует применять для работы с конечным потребителем , населением. Или такими же освобожденными от НДС субъектами.
RetailChain вне форума   Ответить с цитированием
2020
Glavbyh.ru
Старый 04.05.2009, 16:51   #4
статус: начинающий бухгалтер

Цитата:
Сообщение от RetailChain Посмотреть сообщение
"Не любят" - не то слово. Они их .... игнорируют, как класс... Не могу поручиться за всех, но позицию многих знаю лично. Сам так делаю.
Никто не станет доплачивать за Вас НДС в казну. Рассуждения о цене ниже рыночной на 18%, которую преложит "упрощенец" мне кажутся лишенными основания и наивными. Цена определяется спросом, а не фискальной конструкцией.
Если из-за своей денежной выгоды налогоплательщик пошел на замену свода налогов на единый налог, то стоит ли ждать, что он будет щедр при назначении цен. Не встречал таких...:-)))
Причем в отличие от ЕНВД - это его добровольный и сознательный выбор, а не судьба.
Упрощенную систему следует применять для работы с конечным потребителем , населением. Или такими же освобожденными от НДС субъектами.
Объясните что значит "доплачивать за Вас НДС в казну" ведь если мы выставляем счета без НДС, то клиент и не платит этот НДС... Или я совсем запуталась.
Gase вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.05.2009, 17:22   #5
статус: ведущий бухгалтер

Цитата:
Сообщение от Gase Посмотреть сообщение
Объясните что значит "доплачивать за Вас НДС в казну" ведь если мы выставляем счета без НДС, то клиент и не платит этот НДС... Или я совсем запуталась.
Сумма за полученные ТРУ от "упрощенца" и добавленная к нему стоимость самого налогоплательщика НДС (получателя ТРУ) являюся налогооблагаемой базой по НДС в полном объеме, без возможности вычета НДС, который Вы и не предъявляеете.
RetailChain вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

« Предыдущая тема | Следующая тема »