Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
14.05.2009, 12:08 | #1 |
Просто бухгалтер
|
Доменное имя. сайт и тп.
Прошу вашей помощи, т.к не нашла никакой информации.
Для фирмы разрабатывали сайт, какой то дядечка, платил учредитель из своего кармана. Потом опять же из своего карма учредитель платил за доменное имя. После доменные имена перевели на огр-цию, т.е оплата за имена пошла уже через орг-цию. Вот вопрос: доменное имя не может же существовать без сайта, вернее списать в расходы доменное имя как я понимаю без сайта не логично. Как оформить сайт на организацию? Какой то договор и возможно ли это сделать, что б уж ни каму не платить. т.е безвозмездно? Очень нужно. спасибо. |
15.05.2009, 00:22 | #2 |
дир, просто дир
|
Ответ: Доменное имя. сайт и тп.
Легко может существовать. Доменное имя зарегистрировали, а сайт ещё не сделали.
И на кой ляд вам это надо? Ну, оплатил дир из кармана, значит сам сделал, в рабочее время например, а значит за зарплату. Кто опровергнет? (конечно если на сайте не указан разработчик сайта)
15.05.2009, 11:43 | #3 | |
Просто бухгалтер
|
ну сайт, то существует. Идет оплата за доменные имена от фирмы. а также оплачиваем за хостинг и прочие, что касается усовершенствование сайта. И получается за продвижение и улучшение сайта платим, а самого сайта на фирме нет.
Цитата:
Вот может гражданско-правовой договор с кем-нибудь задним числом оформить. А выплатить сейчас. Мол работу только сделал. не указан |
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
15.05.2009, 12:16 | #4 | ||||
дир, просто дир
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Тогда что вас смущает? Зачем извращаться то? Прибыль прёт? Уменьшить и отмыть надо? Так бы и сказали....
15.05.2009, 20:02 | #5 | |
Просто бухгалтер
|
Вы как всегда разнесли в пух и прах все мои мысли.
Цитата:
смущает, то что на него ничего нет, как мы докажем , что сайт наш и создали его мы. Вот, что меня смущает. в том то и дело, что не хочу. Но хочется как лучше, а получается как всегда. да нет. Хочется, чтоб к нам никто не придрался, если припрется. А, что серьезно там так написано. Но если сотрудник что-то сделал, то это все равно как-то оформляется и оплачивается. Или он за советский союз. |
|
15.05.2009, 20:33 | #6 | |||
дир, просто дир
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
"Быстрые решения - небезопасные решения" Сказал Я и сейчас, а также Софокл, но давно. Последний раз редактировалось vsv-boss; 15.05.2009 в 21:11. |
|||
15.05.2009, 21:28 | #7 | |
Просто бухгалтер
|
Цитата:
а это как? |
|
15.05.2009, 21:45 | #8 | |
дир, просто дир
|
Цитата:
В ГК РФ есть целый раздел по интелектуальным правам. Полистайте хотя бы, если прочесть ни как...:smile:
Glavbyh.ru |
|
15.05.2009, 21:47 | #9 |
дир, просто дир
|
Катюха, подумайте немного! Ваш сайт можно приравнять к рекламе вашей деятельности?
16.05.2009, 15:44 | #10 | |
Просто бухгалтер
|
Цитата:
можно, только как если по документам его нет. vsv-boss, может я не правильно мыслю, но в учете все взаимосвязанно. Если бы не стали оплачивать все, что крутится вокруг сайта, я бы голову не ломала. Но раз так происходит, значит сайт как-то должен появится на фирме. А вы меня пытаетесь убедить, что это не обязательно. Может я не права. Но вот как лучше пока не знаю, и пытаюсь это выяснить. |
|
16.05.2009, 16:08 | #11 | |
Просто бухгалтер
|
Цитата:
ГК читала, мне понятно, что если что-то сделали на фирме -это наше. Но как мы докажем, что это наше, а не соседа. Меня интересует документальная сторона. Вся информация в интернете. по сайту сходится к тому, что если ее разрабатывали на фирме, то надо принять как НА, если стоимость позволяет, и включить все затраты в эту стоимость. Ведь не бывает. что если что-то сделали , то за спасибо. Что-то я совсем запуталась. |
|
|
|