Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#1 |
статус: старший бухгалтер
|
![]()
Подскажите, пожалуйста! Ситуация следующая: мы заключаем договор и инженера приступают к выполнению работ.
Начальник обязал прописать в договоре 50% аванса. Заказчик перечисляет 50%. Мне как оформлять данный аванс? Акт выполненных работ и сч-ф (по просьбе заказчика) на сумму аванса? Или дождаться момента, когда полностью работы будут выполнены и оплата будет произведена полностью и тогда выписать акт и счет-фактуру на поную сумму? Заранее благодарна! |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]()
Вы приходуете эту сумму на 62.2 как Аванс полученный и если отгрузка не произошла более 5 дней, то на эту сууму выписываете Сч. ф-ру на Авнс полученный и отдаете покупателю.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
|
![]()
Ну вообще то это момент перехода права собственности. В Вашем случае это дата подписания акта выполненых работ двумя сторонами.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
|
![]()
иногда такой аванс перечисляют чуть ли не на следующий день после подписания. Я считаю, что только после окончательного завершения работ, а в нашем случае после принятия кадастровой палатой, я могу выписать акт, а после подписания акта и счет-фактуру и не важно сколькими частями мне оплачивали. Правильно или нет?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
|
![]()
Совершено верно. не важно как вам за эти работы оплачивают. Главное не забывайте соблюдать требования НК. т.е. если вам оплатили раньше чем вы выписали АКТ, то обязательно на эти суммы выписывайте Сч. ф-ры.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
|
![]()
И еще у меня 1 С: Упрощенка и вплане счетов нет 62.2 - расчет по товарам комитента. А не подскажите комитент - что за фрукт и с чем его едят?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
|
![]()
Под комитентом понимается гражданин, сдающий товар на комиссию с
целью продажи товара комиссионером за вознаграждение. К Вам это не относится. Я имела ввиду счет 62 - Авансы полученные в рублях" , у Вас навероне это другой субсчет. И если у вас Упрощенка - то Вам не нужно выписывать Счета фактуры. |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 |
|
![]()
Получается, что если договор допустим на 50, а они сначала 5000, потом 10000, а потом оставшуюся часть перечислили, а акт пописали лишь после проплаты последней суммы, то получается я должна выписать 3 счет-фактуры, а акт после того, как всё сделаем?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
|
![]() Цитата:
А суммы поступившие как аванс у Вас идут сразу в доход(кассовым методом) если я не ошибаюсь (упрощенку я не очень хорошо знаю) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
УСН 1С акт выполненных работ | 100fm | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 3 | 16.11.2008 13:36 |
Акт выполненных работ | HappyMAN | Делимся опытом | 0 | 11.04.2008 11:52 |
Не вернули акт выполненных работ | Innoch | Налоги и право. Юридические вопросы. | 4 | 14.02.2008 14:32 |
АКТ выполненных работ. | Lera_L | Общая система налогообложения (ОСНО) | 3 | 28.01.2008 16:49 |
Акт выполненных работ | NRR | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 3 | 05.06.2007 21:45 |