Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
04.06.2009, 13:50 | #1 |
статус: бухгалтер
|
Райнон крайнего Севера или просто Севера????
Всем привет!!!
Подскажите, пожалуйста, как мне определить Кемский район к какому району приравнен? К Северу или Крайнему Северу? Где это можно найти, почитать, кто куда приравнивается по законодательству? |
04.06.2009, 14:13 | #2 |
|
Ответ: Райнон крайнего Севера или просто Севера????
Ой, я нашла куда относится. Кемский район к районам Крайнего Севера.
А теперь вопрос другой возник. Как мне найти, какие коэффициенты к мроту прибавляются при расчет мин. зп? Вот северные коэффициенты нашла. 40% в Кемском районе. А кадровые? Знаю, что в Петрозаводске 50% кадровых. А сколько в Кемском районе? Не могу найти... ПОМОГИТЕ, ПЛИЗ!!!! |
05.06.2009, 15:00 | #3 |
статус: старший бухгалтер
|
Постановление Правительства РФ от 25 февраля 1994*г. N*155
"Об отнесении отдельных территорий Республики Карелия к районам Крайнего Севера и приравненным к ним местностям" В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 20 декабря 1993 г. N 2226 "Об отнесении отдельных территорий Республики Карелия к районам Крайнего Севера и приравненным к ним местностям" Правительство Российской Федерации постановляет: 1. Ввести на следующих территориях Республики Карелия следующие районные коэффициенты к основной заработной плате: Беломорский, Калевальский, Кемский, Лоухский районы и г.Костомукша 1,4 Медвежьегорский, Муезерский, Пудожский и Сегежский районы 1,3 Кондопожский, Питкярантский, Прионежский, Пряжинский, Суоярвский, Ланденпохский, Олонецкий районы, гг.Петрозаводск и Сортавала 1,15 2. Считать не действующими на территории Республики Карелия нормативные акты (согласно прилагаемому перечню) в связи с принятием Указа Президента Российской Федерации от 20 декабря 1993 г. N 2226 "Об отнесении отдельных территорий Республики Карелия к районам Крайнего Севера и приравненным к ним местностям" и настоящего постановления Правительства Российской Федерации. Председатель Правительства Российской Федерации В.Черномырдин Jizel, вы сами себе на все вопросы отвечаете, я за вами не успеваю
|
05.06.2009, 15:33 | #4 |
|
Это постановление я нашла. А вот по поводу кадровых ничего не нашла. Но знаю точно, что они применяются. Только вот в Кемском районе столько же, сколько в Петрозаводске или нет?
|
|
|