Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
24.06.2009, 09:56 | #1 |
статус: старший бухгалтер
|
Перерегистрация ООО
Здравствуйте! Я тут услышала, что в этом году будет проходить перерегистрация ООО. Кто-нибудь об этом что-нибудь знает: в какой период это будет проходить, что для этого нужно будет сделать и как на нас это может отразиться???
У нас УСНО (доходы-расходы) |
24.06.2009, 10:24 | #3 |
статус: главный бухгалтер
|
Ответ: Перерегистрация ООО
с 1 июля вступят в силу федеральный закон № 312-ФЗ и с 1 июля по 31 декабря необходимо привести уставы всех действующих ООО в соответствие с данным законом.
С июля единственным учредительным документом ООО становится его устав.Учредительные договоры утрачивают силу и, соответственно, что все важные для учредителей условия, которые содержатся в учредительном договоре, нужно перенести в устав. С июля ООО вменена новая обязанность- вести список своих участников, содержащий сведения: -наименование (ф.и.о)и место нахождения (жительства); -размер доли, принадлежащей участнику; -размер доли, принадлежащих обществу и дате его приобретения. Усложнится процедура выхода из общества. Регистрация изменений, как всегда, платная- 400р. |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
24.06.2009, 19:57 | #4 |
практикующий юрист
|
Уважаемые коллеги!
Основная часть изменений касается устава ООО - теперь в нем не будет указываться информация о размере долей участников. Учредительный договор вообще больше не будет являться учредительным документом. При этом такой договор (будет называться договором об учреждении) все же будет подписываться и представляться в налоговую инспекцию и именно в нем будет указываться информация о размере и составе долей участников ООО. На основании данных, содержащихся в договоре об учреждении, информация о размере и составе долей будет вноситься в ЕГРЮЛ. Поможем в осуществлении перерегистрации, а также при осуществлении первичной регистрации ООО и их ликвидации. В случае заинтересованности, пожалуйста, обращайтесь 7280189@gmail.com |
24.06.2009, 20:24 | #5 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
http://www.glavbyh.ru/showthread.php?t=21380
Давным-давно здесь все обсуждалось и обсуждается по сей день!!!