Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#2 |
Модератор
|
![]()
ага, я уже тоже так подумала - что он у вас есть
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
пожалуйста, объясните мне, неучу, как быть в следующей ситуации. выставили счет некой организации (реквизиты при выставлении счета, наверно, были, но я их не видела - здесь работал менеджер по продажам). пришли по счету деньги от, например, "ОПРСТ" (в пп именно так и написано в поле Плательщик - "ОПРСТ"). со своими инн, кпп и счетом в банке. приезжает на склад представитель этого "ОПРСТ" и привозит интересное письмо, в котором написано буквально следующее.
ФГУП "КЛМН" с такого-то числа позапрошлого месяца преобразовано в ОАО "КЛМН". ОАО является правопреемником ФГУП. И на основании приказа от такого-то числа позапрошлого месяца ФГУП "ОПРСТ" преобразован в филиал ОАО "КЛМН" "ОПРСТ" (это не опечатка!). сообщаем реквизиты наименование головной организации ОАО "КЛМН" наименование филиала Филиал ОАО "КЛМН" "ОПРСТ" ИНН совершенно не похож на тот, что укзаан в пп, поступившем мне 4 дня назад) получатель "ОПРСТ" р/сч совершенно не похож на тот, что укзаан в пп, поступившем мне 4 дня назад) после этого письма от меня потребовали, чтобы я указала в отгрузочных документах в графе Покупатель ОАО "КЛМН"!!! ВОПРОС. На основании чего от меня это требуют? пожалуйста, помогите!!! |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#5 |
статус: главный бухгалтер
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
|
![]()
помогите пожалуйста, ответьте на вопрос: Организация А в 2007 выставила счет орг-ции Б, орг-ция Б полностью оплатила счет, на сл.день ,в соответствии этого счета орг. А выставила док Сф.и Тогр 12, орг. Б приняла документы (подписали и поставила печать), но забрала только половину из этого счета , орг. А не замедлительно переделала дкументы, но в орг. Б не отправила , на сегодняшний день в орган. А стоит задолженность перед орг. Б, а в огр. Б задолженность отсутствует , как мне убрать задолженность чтоб не задеть НДС? жду ответа
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
|
![]() Цитата:
Задолженность убирайте в текущем периоде на основании акта сверки, но НДС за период отгрузки придется переделать. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]()
Во-первых вопрос не по теме!Читайте название темы куда относите свой вопрос.
А во-вторых: документы в обеих организациях должны совпадать, иначе быть не может! Вот теперь Вам стоит решать кто из организаций будет исправлять свои документы,а соответственно отчётность (от НДС никуда не уйти). Судя по всему это будет организация А, так как в организации Б с доками всё в порядке, это именно у организации А не подписаны новый вариант накладной.. |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 |
|
![]()
а взаимозачетом с другой организацией можно сделать ?НДС не заденет ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
|
![]()
Всем здравствуйте!!! Вот это дибаты!
Чем больше читаю, тем меньше понимаю! Вот моя заморочка: ООО на ОСНО создало стационарное раб.место 11.01.09, подали заявление на открытие ОП 11.02.09 (вроде ничего не нарушили), нам пришло уведомление 19.02.09 об открытии ОП и мы его показали в налоговую головной организации. С какого числа считать прибыль и ндфл по ОП (с 11.01.09 или когда получили уведомление 19.02.09)? В принципе вся деятельность только в ОП и ведется. У ООО есть один р\с (фактически банк находится на территории ОП, считается ли что головное подразделение не имеет своего р\с, а ОП - с р\с и соответственно с балансом???) с которого оплачивали всё. Фактически все сотрудники работают в ОП, могу ли я всех туда "перевести" вместе с диром (в уставе: "Место нахождения исполнительного органа Общества определяется местом его государственной регистрации")? вопсчем: дело ясное - что дело темное... а ведь скоро сдавать... |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
вы почитайте тему, этот вопрос тут обсуждали.. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Модератор
|
![]()
у вас в уведомлении о постановке на учет ОП стоит дата постановки на учет - это и есть дата от которой вам нужно отталкиваться.
по поводу перевода директора - вы сами себе ответили. у вас в положении об ОП что написано - есть р/с или нет? |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
если у вас банк находится в том же районе что и ОП это не значит что р/с у ОП... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
|
![]()
А это положение может быть отдельно от устава? (т.е. отдельно утвержденный устав общества и отдельно утвержденное положение о ОП) Или все же в самом уставе должен быть пунктик-положение о ОП?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Модератор
|
![]()
у нас положение об Оп отдельно, изменения в Устав мы при этом не вносили. но в Уставе у нас написано чо ген. дир может создавать /утверждать положение об ОП
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Статус: особый
|
![]()
Положение об ОП-отдельно от устава. Его издает предприятие и заверяет подписью директора предприятия и печатью. Там прописываются основные полномочия обособленного подразделения (филиала).
![]() |
#19 |
|
![]()
Veselenochka, SonNata,
У меня в уставе есть: "3.9. Общество может создавать филиалы и открывать представительства на территории Российской Федерации и за рубежом. Филиалы и представительства учреждаются Общим собранием участников и действуют в соответствии с Положениями о них. Положения о филиалах и представительствах утверждаются Общим собранием участников. 3.10. Создание филиалов и представительств за границей регулируется законодательством Российской Федерации и соответствующих государств. 3.11. Филиалы и представительства не являются юридическими лицами и наделяются основными и оборотными средствами за счет Общества. 3.12. Филиалы и представительства осуществляют деятельность от имени Общества. Общество несет ответственность за деятельность своих филиалов и представительств. Руководители филиалов и представительств назначаются Директором Общества и действуют на основании выданных Обществом доверенностей. Доверенности руководителям филиалов и представительств от имени Общества выдает Директор или лицо, его замещающее." А вот положения путевого к нему найти не могу ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
|
![]()
И еще вопрос: когда Вы регистрировали изменения в налоговой подавали форму 13001 или 13002 указывали что ваше ОП является филиалом или представительством
![]() Последний раз редактировалось Delphine; 03.03.2009 в 14:33. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Обособленное подразделение | Elvira28 | Налоги и право. Юридические вопросы. | 6 | 27.06.2008 15:45 |
Обособленное подразделение и лицензия | Veselenochka | Делимся опытом | 0 | 02.05.2007 17:17 |
обособленное подразделение | Babaika-1 | Налоги и право. Юридические вопросы. | 3 | 30.01.2007 16:10 |
Обособленное подразделение. Уплата налогов и сдача отчетности. | Лидия | Общая система налогообложения (ОСНО) | 1 | 16.10.2006 11:45 |
Обособленное подразделение. Филиал. | Лилия | Общая система налогообложения (ОСНО) | 7 | 09.10.2006 13:37 |