Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 | |||
статус: главный бухгалтер
|
![]()
Валерия, я посмотрела все, что у меня есть по "премиям"... Поняла следующее:
1) выплата премий д/б предусмотрена в каком-нибудь локальном акте предприятия 2) премии, не производственного характера, не облагаются налогом ЕСН, НО они не включаются в состав расходов при определении налогооблагаемой базы. А если, во время какой-нибудь проверки, такие выплаты расценят все-таки как производственные, то вы будете обязаны начислить и уплатить ЕСН. У вас получится двойное налогообложение премии: ЕСН + налог на прибыль. У вас, кстати, какая система налогообложения? Я думаю, будет очень сложно убедить в этом налоговую. Цитата:
Цитата:
Вот у вашего сотрудника оклад 25 тыс., он едет в командировку, за что по среднему ему начисляют 20 тыс. Так? В таком случае его з/п за месяц: 25 тыс/(кол-во рабочих смен по производственному календарю) * (кол-во отработанных смен) + оплата за командировку по среднему + премия Итоговая цифра д/б меньше 40, мне кажется, хотя сложно судить, не владея цифрами. В следующем месяце, когда будете рассчитывать командировку, вы уже не берете в расчет сумму, начисленную по среднему за время командировки, (дни, соответственно, тоже). А премию включаете. Цитата:
Ничего страшного ![]() Последний раз редактировалось Ягодка; 29.06.2009 в 15:41. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Расчет среднего заработка | Ятак | Зарплата и кадры | 0 | 27.01.2009 19:12 |
расчет среднего заработка | Raneta | Зарплата и кадры | 2 | 11.01.2009 13:05 |
Расчет среднего заработка | Герда | Программы: 1C 7.7 | 2 | 17.11.2008 10:50 |
Расчет среднего заработка | Елена Троф | Делимся опытом | 1 | 30.03.2008 17:05 |
Расчет среднего заработка за время командировки | Nataliya | Зарплата и кадры | 1 | 11.05.2007 20:15 |