Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#1 |
статус: главный бухгалтер
|
![]()
доброго времени суток!
подскажите, пожалуйста, как правильно оформить очередной оплачиваемый отпуск сотруднику. Как правильно написать заявление на отпуск? "..прошу предоставить очередной оплачиваемый отпуск (за период работы с 01.06.08 по 01.06.09) с 01.07.09 по 28.07.09г...." указывается отработанный сотрудник календарный год? меня интересует как правильно определить период для предоставления отпуска.. в форме Т-6 тоже есть такая строка "за период работы с ....по ...." ведь если не правильно поставлю период, то при увольнении будет не правильно посчитана компенсация за неиспользованный отпуск....
![]() |
#2 |
Заслуженный флудер России
|
![]()
Чел пишет заяву прошу предоставить очередной отпуск с ... (возможно на .... дней или до.... - это если не полный отпуск). Ибо он может и не знать за какой период.
а вот период - это Ваша головная боль! |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]()
уважаемый,
Бойчук Константин, так я написала для того, чтобы знающие люди помогли разобраться в ситуации..........
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Сотрудник пишет заявление ,как и было сказано "Прошу предоставить очередной отпуск с такого то числа."
А вы период расчитываете следующим образом: Сотрудник был принят допустим 12 мая 2007года, значит период будет: с 12.05.07 по 11.05.08г. за этот период Вы предоставляете 28 дней отпуска. Если он хочет на меньше дней то период остается такой же, сотрудник только догуляет дни отпуска потом. Но я сразу расчитываю и выплачиваю за 28 дней, что б потом не путаться. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
|
![]()
Натулька, а почему с 12.05.07 по 11.05.08г, а не по 12?
в след году будет с 11.05.08 по 10.05.09.... и так каждый год будет период на день меньше будет??
![]() |
#8 |
|
![]()
Потому что он 12 мая уже работал, и не правильно считать с 12.05.07.по 12.05.08 - здесь получается на один день больше, это ж период, потом будет только год меняться и все т.е. с 12.05.08 по 11.05.09 и т.д.
![]() |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 | |
|
![]() Цитата:
догуливать пошел в июне, средний 550 ре. получается я недополучил 50*14. а Вы не доплатили ЕСН с этой суммы, НДФЛ... допустим в июне средний 450 ре. тогда я получил слижком много денег, а Вы недоплатили налог на прибыль..... Нарветесь! или на налоговую, или на грамотного сотрудника! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Модератор форума
|
![]()
Бойчук Константин, что-то Вы намудрили.
Если грамотный сотрудник, пусть идет в отпуск сразу на 28 календарных дней в июне. Хотела добавить по поводу заявления на отпуск. Заявления на отпуск может и не быть, т.к. сотрудник должен уходить в отпуск согласно графика отпусков, утвержденного на предприятии. О начале отпуска работодатель должен уведомить сотрудника за две неделе до начала отпуска. Формой уведомления может служить приказ о предоставлении отпуска сотруднику (сотрудникам), составленнный за две неделе до начала отпуска и подписанный организацией и работником.
![]() |
#11 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Оформление отпуска по уходу за ребенком до 3-х лет. | Sasha | Зарплата и кадры | 4 | 10.02.2011 08:58 |
Предоставление отпуска после отпуска по уходу за ребенком до 3-х лет | Игуана | Отпуск, компенсации | 15 | 17.06.2009 14:28 |
оформление отпуска б/с в 1С | Raneta | Программы: 1C 8.0, 8.1, 8.2, 8.3 | 2 | 16.06.2009 18:47 |
Оплата очередного отпуска после отпуска поуходу за ребенком | Оля-ля | Зарплата и кадры | 2 | 25.12.2008 14:43 |
оформление отпуска в 1С | Лана1 | Программы: 1C 7.7 | 2 | 30.05.2007 18:53 |