Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#1 |
статус: бухгалтер
|
![]()
здраствуйте, подскажите пожалуйста вышла ситуация не знаю как разрулить
![]() устроился на работу сотрудник с окладом 6000, пришел без доков от фирмы банкрота, проработал месяц и требовал вернуть ему доки у старой фирмы. ему сказали что по трудовой его уволили 22 июня, типа потом когда будет кто то работать ему отдадут трудовую. Я его устроила уже заплатила налоги и начислила з.п за 5 дней работы из оклада 6000. сегодня приносит мне трудовую дата увольнения стоит там 30 июня ![]() думаю как поступить, если налоги уплаченные на него перенести на след месяц?????вроде не хочеться так как заканчивается квартал, считаю что должно без остатков. думала устроить на неделю по совместительству?? но тогда он должен получить половину оклада а я расчет вела из 100%. Можно ли в трудовом договоре совместителя четко прописать не оклад а какую то сумму за неделю работы. но потом в след трудовом договоре я опять же укажу оклад 6000. Спасибо. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Модератор
|
![]()
елена77777, не мучайтесь, возьмите его на работу с 1 июля, налоги пойдут в переплату. это самый простой вариант.
и никогда не верьте словам работников про трудовые. нет трудовой - нет приема на работу. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
|
![]() Цитата:
про остатки да самый простой вариант...я согласна, но эти деньги лишние закроют квартал, мне как то не по себе, вроде у меня отчетность всегда красивая:smile: Можно еще вопросик мы сейчас готовимся к конкурсу и если в размере этого начисления (данному сотруднику), оформить премию на другого который занят неделю подготовкой к конкурсу, типа из размера оклада (одинаковый 6000), выдать премию за неделю усердной работы. впрос только что не разу не сталкивалась с премиями и даже положения о премировании нет в организации. можно ваше мнение узнать насколько много надо будет оформить доков на одну премию другому сотруднику, и какие положения д.б на фирме |
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
Модератор
|
![]()
Ничего не понял.
Он у вас работал в июне и вы ему заплатили, удержав НДФЛ. Замечательно. Потом он решил пристроить к вам свою трудовую книжку. Ну и пусть. И почему надо учитывать какие-то 50%? Он отработал и вы ему начислили столько, на сколько он отработал. И вас не интересует, почему он прогуливал свои другие работы, а отрабатывал у вас полное время. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
|
![]() Цитата:
ваше сообщение потихоньку до меня доходит ![]() просто в Трудовом договоре внешнего совместителя ставиться оклад и 16 часов работы, а потом при расчете береться половинка, у мея ж получится что при совместительстве он работал за 6000 16 часов....и потом при устройстве как основное место работы опять 6000 на за 40 часов, что т не стыкуется |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
|
![]()
ага подождем, я вас спрашиваю про тонкости трудового договора, а Вы подождем.......про доходить скаже следующее..
....И вас не интересует, почему он прогуливал свои другие работы, а отрабатывал у вас полное время...... в кадровом учете - это не подход налоговую и трудовую инспекцию тоже много че не интересует ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Модератор
|
![]() |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 |
Модератор
|
![]()
елена77777, а почему нас должно интересовать где и что он прогуливал?
вы сами все усложняете... |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
|
![]() Цитата:
а я думала или по совместительству принять на недельку, или сумму под премию кому нить оформить.... теперь просто склоняюсь к вашему варианту а алекс просто написал что то про 50% оплаты по трудовому договору, но у нас работа с внешними совместителями не так построена что сколько написал столько и будет |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Модератор
|
![]()
вам ничто не мешает заключить конкретно с этим совместителем договор, отличный от остальных..
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Модератор форума
|
![]()
елена77777, да проблемы глобальной нет. Принимайте сотрудника 01.07.09 на постоянку.
Главное, что отчетность еще не сдана. Возникшую переплату по налогам, зачтете в следующем месяце, заплатите меньшую сумму. Если Вы его оформите с 22.05. - совместителем, а потом будете оформлять постоянно - это глобальнее проблема.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Проблема с НДС!!!!! | vadim-rogachev | Общая система налогообложения (ОСНО) | 21 | 09.02.2009 12:02 |
Проблема с ОС | Cepera | Общая система налогообложения (ОСНО) | 5 | 18.10.2007 12:15 |
ПРОБЛЕМА!!! | SPS | Другие программы | 0 | 24.09.2007 13:14 |
Что это за проблема НДС? | Максимус | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 46 | 14.03.2007 12:32 |