Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#1 |
новичок в бухгалтерии
|
![]()
Добрый день, уважаемые Бухгалтера!
![]() Извиняюсь, если подобная тема уже имело место быть. У меня есть ряд вопросов: 1)Учредитель является генеральным директором,если я правильно понимаю то трудовой договор он заключает сам с собой? 2)Как оформить всё так, чтобы пока фирма не начала приносить прибыль не платить никаких отчислений по генеральному директору?я имею отчисления в ПФРФ,ФСС и т.д. и т.п. 3)Можно ли сделать будет потом запись в ТК,если договор сделать задним числом? Буду рад любым ответам по существу ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Редкий бух
|
![]()
Не устраиваете пока его...и единственный учредитель и директор он же?
![]() |
#3 | ||
status quo
|
![]()
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 | ||
Редкий бух
|
![]()
![]()
![]() |
![]() |
#5 |
Модератор форума
|
![]()
Smallbiz, он единственный учредитель в организации?
На какой системе налогообложения находится организация?
![]() |
#6 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
всем привет!
Можно мне тоже подключиться с вопросом? ![]() Подскажите, пожалуйста, как правильно оформить Генерального директора. Ситуация запутанная и запущенная, т.к. тянется с 2005г., а разгребать досталось мне… Действительный Генеральный директор (далее по тексту «ГД») не первый в нашей компании, а второй (ГД № 2). До него был ГД № 1. Очередным собранием участников Общества ГД № 1 был освобожден от занимаемой должности, а ГД № 2 назначен на должность. По непонятным причинам в Решении собрания участников прописано, что ГД №1 отстранен от должности, а ГД № 2 назначен на должность в один и тот же день – 27 декабря 2005. При этом полномочия на ГД № 2 возложены с 27 декабря 2005г. до 26 декабря 2006 г., т.е сроком на 1 год (согласно Уставу). Но ГД № 1 уволен только 31 декабря 2005. Т.е. до 31.12.05 включительно он оставался ГД. Т.о., каким числом нужно составлять Трудовой Договор с ГД №2? С 01 января 2006 года и сроком до 31 декабря 2006? Или, учитывая рождественские каникулы, с 09 января 2006 по 08 января 2007 года? Но как тогда быть с Решением, в котором прописано о «с 27 декабря по 26 декабря»? Также есть еще один момент, не совсем понятный. ГД № 2 является одним из двух учредителей с момента создания/регистрации Общества (с марта 2005). Также он являлся рядовым сотрудником Общества с 01 декабря 2005г. (начальник отдела). Затем Решением общего собрания участников Общества с 27 декабря 2005 г. его назначают ГД. Т.о., нужно оформлять перевод? или увольнять и принимать заново? О! следуя вышезадаваемым вопросам от мудрецов в бухгалтерии и кадрах-персоналиях, добавлю, что у нас ООО и 2 учредителя (ГД № 2 – председатель, в второй учредитель – секретарь). …Помогите, пожалуйста, разобраться новичку. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
дир, просто дир
|
![]()
с 27.12.2005г.
Цитата:
Зачем же увольнять? Просто назначение на новую должность и допик к трудовому договору или новый договор, а старый прекращает действовать.
![]() |
![]() |
#8 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
vsv-boss, спасибо огромное!!!!
можно только еще уточню: это все можно найти в ТК РФ? или еще где? просто хочется посмотреть глазками статейку на эту тему, чтоб основательней было к боссу ийтить ![]() |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#10 |
статус: ведущий бухгалтер
|
![]()
Помогите разобраться.
Ситуация похожа с Smallbiz. ООО было открыто 26.02.2009 года. Деятельность началась только в марте (розничная продажа алкогольной продукцией). Учредитель и генеральный директор одно лицо. Больше никто в организации не проведен. Получается трудовой договор он подписывает от лица обеих сторон? Я просто по ходу ответов так и не поняла ответ на данный вопрос :( |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
дир, просто дир
|
![]()
А есть ещё варианты?
Сюда заглядывали: http://www.glavbyh.ru/showthread.php?p=103472 http://www.glavbyh.ru/showthread.php?t=25495
![]() |
#12 |
дир, просто дир
|
![]()
Кстати! Забыл спросить: "yula, а учредителей скока?"
![]() |
#13 |
статус: ведущий бухгалтер
|
![]()
vsv-boss, один учредитель.
Вот поэтому как то странно что документ подписывает один и тот же человек. С этим просто не сталкивалась ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
дир, просто дир
|
![]()
а-ааа! с этого и надо было начинать.
Тогда вам надо читать, как назначается дир в ООО с одним учредителем. Ну, ссылки для начала я вам дал, читайте. И поиск вам в руки. Мы здесь уже это со всех сторон обмусолили.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Увольнение генерального директора | Катечка | Общая система налогообложения (ОСНО) | 10 | 16.02.2011 06:13 |
Смена генерального директора! | Элен-УСН | Налоги и право. Юридические вопросы. | 14 | 26.11.2008 13:37 |
Прием на работу генерального,главбуха | Nadya23 | Зарплата и кадры | 8 | 23.10.2008 12:37 |
отпуск генерального директора | Инесса68 | Зарплата и кадры | 3 | 28.08.2008 07:34 |
Смена Генерального директора. | Gloriya | Налоги и право. Юридические вопросы. | 2 | 21.01.2007 22:01 |