Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 | |||
дир, просто дир
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() |
![]() |
#2 | |
статус: ведущий бухгалтер
|
![]() Цитата:
Я смотрю с точки зрения бухгалтера и налогового консультанта, которому совершенно все равно, сколько налогоплательщик внес налогов в бюджет. Пусть хоть без трусов останется. Важно, чтобы налоги были исчислены законно и правильно, а бухгалтер не парился в судебных заседаниях за несвою выгоду. Именно это в интересах бухгалтера, а не финансовое благополучие налогоплательщика или государства. Я лишь формально читаю Кодекс, а там сказано, как я описывал выше. Насчет судебной практики не стоит обольщаться - все меняется в этом мире. Право у нас в России не прецедентное. Как ни парадоксально, но в данном случае практика (судебная и не только) не критерий истины. При желании в суде можно доказать, что черное это белое и наоборот. Все зависит от ловкости , степени мотивации и удачи. А насчет природы НДС, то скорее, следует говорить о природе слова "ВЫЧЕТ". Почему то в Кодексе употребляется именно этот термин, а не иной, - например, "возврат". Для того, чтобы вычесть что-то, нужно иметь то, из чего вычетать (как в мультике про корову из Простоквашино). На мой взгляд, дискусия потеряла методологический интерес, позиции участников очевидны, требования НК - тоже. Всяк будет делать как умеет. Последний раз редактировалось RetailChain; 07.07.2009 в 10:53. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Модератор
Адрес: нам, дворцов заманчивые своды, не заменят никогда свободы
|
![]()
ну это уже чересчур, вы так законы математики (естественные) начинаете перевирать, абсолютно запросто из "0" могу вычесть любое число, и даже более того, могу из отрицательного вычесть любое число.
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
НДС к возмещению | vesta | Общая система налогообложения (ОСНО) | 7 | 14.11.2010 18:34 |
НДС к возмещению | asol | Общая система налогообложения (ОСНО) | 21 | 22.07.2008 13:41 |
НДС к возмещению | Марина_M | Общая система налогообложения (ОСНО) | 7 | 14.04.2008 09:21 |
НДС к возмещению | Irysik | Налоги и право. Юридические вопросы. | 7 | 29.02.2008 15:16 |
НДС к возмещению | Маркеша | Общая система налогообложения (ОСНО) | 2 | 07.06.2007 14:07 |