Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#2 | |
несговорчивый
|
![]() Цитата:
Поскольку такая ссылка используется ИФНС в обоснование одной из своих позиций: "при использовании кассового метода учета доходов и расходов... для принятия расходов на товары... они должны быть оплачены налогоплательщиком и налогоплательщику". Я же утверждаю, что НК не определяет понятие кассовый метод отдельно от понятия "Признание расходов и доходов при кассовом методе" (ст.273). |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
несговорчивый
|
![]()
angel, спасибо. Но... поскольку мне предстоит непростой (и скорее всего судебный) спор с ИФНС, мне нисколько не помогут утверждения без ссылок на положения законодательства. В указанных мной документах Минфин и ФАС попытались обосновать свою позицию ссылками на положения НК и ГК (это еще не означает, что вывод сделан правильный). Я тоже строю свои рассуждения строго на основании ссылок на положения НК. Важно, чтобы были правильные ссылки и сделаны правильное толкование этих положений законодательства.
PS. Судился с ИФНС по вопросу включения в расходы товаров на УСНО (ИП Д-Р) в 2003-2005 гг. Они тогда (и Минфин) тоже утверждали, что товар можно поставить в расходы после получения налогоплательщиком доходов за этот товар. Проиграли мне суд: я правильно признавал расходы на товар сразу после оплаты (и получения) мной этого товара. В чем Минфин ПОТОМ и признался в своем письме. |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Работа в налоговой инспекции | Innoch | Делимся опытом | 34 | 06.11.2008 10:04 |
Оцените подготовку молодых специалистов россйскими вузами? | Anastasiya1 | Обучение | 5 | 12.04.2008 11:49 |
Реквизиты налоговой инспекции | СерСонюшка | Безналичные расчеты | 0 | 18.01.2008 16:10 |
Смена налоговой инспекции | bhbyf-1 | Опыт проверок | 0 | 17.12.2007 19:57 |
Как написать объяснительное письмо по убыткам для налоговой инспекции?убыток за 2006 | Magi | Налоги и право. Юридические вопросы. | 1 | 30.07.2007 09:31 |