Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
22.07.2009, 18:22 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
База даных бухгалтера на сайте - ЗА / Против
Доброго времени суток всем.
Недавно столкнулся с вопросом автоматизации бухгалтерского учета ведомства с региональными филиалами, все надо автоматизировать и объединить в единую систему. (бух.учет + склады) Кто то заказчику хорошо так продвинул идею написать программу на WEB. т.е. вся база на сайте подключаешься удалено через "тонкого клиента" (интернет эксплорер) и прочее ... Мое мнение ИМХО это ужасная глупость. Но ... привести убойные аргументы чего то в голову не приходят. Чего бы я не говорил ответ авторитетный "заставим". Могу конечно написать если платят. Но ведь работать не будет. Есть что сказать по данному вопросу? |
23.07.2009, 16:02 | #2 |
вне статуса
|
Ответ: База даных бухгалтера на сайте - ЗА / Против
мы сделали на 8ке и 7ке через распределенку. ну и через веб тоже можно на 1с сделать..
14 филиалов в одной организации и 90 филиалов в другой. и всё работает.
23.07.2009, 16:23 | #3 | |
|
Цитата:
Заказчик просит чтобы бухгалтерия филиала была на сайте, и бухи работали и вели свой учет через интернет заходя на сайт. |
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
23.07.2009, 16:26 | #4 |
вне статуса
|
а отчеты как писать? а все документы? налоговый учет. правила всего этого он откуда брать собрался? с нуля сам придумает??
23.07.2009, 16:36 | #5 | |
|
Цитата:
Программу написать чтобы отчеты генерировала, документы заводила налоги расчитывала можно. Меня коробит что Заказчику втемяшило сделать WEB - приложение. Не знаю как "нормально" "просто" объяснить что такое решение не самое лучшее. |
|
23.07.2009, 16:43 | #6 |
вне статуса
|
да я не могу понять как он хочет грубо говоря вогнать ВЕСЬ функционал 1с на сайт силами одного человека за 20 тысяч рублей.
1с-ку разрабатывает не 1 десяток человек, а тестирует вообще полстраны... повторить это одному человеку на сайте анриал.. есть ещё битрикс (погуглите), не устроит его? а то что НИКТО практически так не делает его не устраивает? было бы нормальное решение на сайте сидеть так бы давно уже делали. в 8.2 есть тонкий клиент. можно забивать приход через сайт грубо говоря. может так его устроит...
23.07.2009, 17:11 | #7 | |
|
Цитата:
Вот и я об этом НИКТО так не делает, я вообще не нашел в инете похожих решенеий. Более того все будет работать супер медленно через ж... да и ... много чего придется вырезать в силу специфики web технологии. Но все это маловато для аргументации нужно убойные факты и аргументы. Вроде легко да чего то не получается Насчет один человек - я не один, у нас мощная сильная команда, с опытом и проект супер, хороший дорогой проект. Если не смогу убедить придется отказаться репутация дороже, но терять проект жалко. Кстати и предлагаем как решение распределенку. |
|
23.07.2009, 17:21 | #8 |
вне статуса
|
ну мы с вами понимаем что это маразм, а как объяснить ему хз..
|
|
|