Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#1 |
статус: старший бухгалтер
|
![]()
Добрый день! Подскажите пожалуйста, договор на аренду офиса в евро, счет выставляют в евро, оплата в рублях по курсу на день оплаты, счет-фактура в рублях и акт в рублях, как учитывать в рублях или евро?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Заблокирован
|
![]()
Скажите, а если оператор сотовой связи выставляет счета, и счет-фактуры в долларах США и при этом устанавливает свой курс равный 28,7 рублей за 1 доллар и это указано в нашем договоре. Мы им платим по их курсу 28,7 руб, можем ли мы принять на расходы по прибыли всю сумму из расчета 28,7 рублей или же только ту сумму которая получится на день оплаты по курсу Центобанка РФ ???
![]() |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#5 |
статус: главный бухгалтер
|
![]()
В любом случае, тем более курс пересчета прописан в договоре, вы оформляете услуги в рублях и не берете в расчет курс на дату оказания, либо оплаты, принимаете в расходы полную сумму в рублях...
![]()
![]() Станьте нашим клиентом И забудьте о проблемах с бухгалтерией и программами http://www.kvik-1c.ru (сопровождение 1с от 850 рублей, ведение бух.учета от 1500 рублей, удаленное обновление 1С - 400 рублей/месяц) ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
|
![]()
по поводу разного курса евро по ЦБ. у вас появляются курсовые разницы, т.к.с 01.01.07 суммовых разниц в б/у нет. еще одна особенность учета суммовых разниц прописана в ПБУ 3, согласно которому с этого года появились разницы в б/у и н/у таких разниц.
теперь по поводу фиксированного курса. платите и принимаете к учету исходя из курса, указанного в договоре. а по поводу можно ли все принять в расходы, это зависит от ваших расходов в виде переговоров, как они оформлены и как подтверждают произв.необходимость. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Заблокирован
|
![]()
Насчет как оформлены это понятно, это другой вопрос, то есть если у нас в договоре прописано что по курсу 28,7 все ОК. Тогда все будет классно. А где это написано что если по договору извиняюсь за идиотский вопрос
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
|
![]()
имеется ввиду факт указания фиксированного курса в договоре или курса вообще, ведь стоимость можно оценить на дату курса по ЦБ на день оплаты, на дату принятия к учету товара, услуг и т.п. или еще всякая хренотень, типа курс + %.
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 |
Заблокирован
|
![]()
Читаю пункт 6.3 договора ... в случае если тарифы на услуги выражены в долларах США, оплата осуществляется в российских рублях по внутреннему курсу оператора. Оператор этот Вымпелком, т.е. Биллайн.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
|
![]()
раньше у билайна был курс ЦБ+1%, сейчас 28,7. просто платите по этому курсу и все. на счтах обычно они указывают свой внутренний курс, поэтому никаких проблем и тем более курсовых разниц не возникнет. кстати сейчас билайн выдает документы в рублях, а не у.е.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Заблокирован
|
![]()
Все что вы сказали я знаю, прошу уточнить лишь одно у меня камеральная налоговая проверка за декабрь 2006 г. так они что-то там буровят про дату оплаты, курс ЦБ, дату принятия учета. То есть проблем с принятием к учету на расходы организации по 28,7 не будет, так.
Владимир Томчак либо завтра, либо на следующей неделе я снова пойду в налоговую, а если мне дадут отворот-поворот, тогда что ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Заблокирован
|
![]()
Налоговая не принимает к расходам по курсу 28,7 руб. я сегодня был там и мне отказали в принятии к учету, и часть НДС отказываются засчитывать и что теперь делать дальше Владимир Томчак.
Курс 28,7 с июня 2006 г. накладная и счет-фактура за декабрь????? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
|
![]()
налоговики в таком случае творят беспредел. у них нет оснований для отказа, сходи к начальнику отдела или инспекции, они-то уж разберутся. на крайняк на самом деле пусть пишут официальную бумагу о причине отказа, чтобы можно было обжаловать в суде.
по поводу курсов Билайн рассылал уведомления об изменении внутреннего курса у.е. такую бумажку подколи к договору и сунь в морду инспектору, только настойчиво, может дойдет с десятого раза. у нас был случай, так векторы на бумаге рисовали, чтобы обрисовать ситуацию. главное не показать слабину. |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | |
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Заблокирован
|
![]()
Владимир им похрену хоть векторы хоть прожекторы рисуй, они у наших соседей за три года проверяли, 6 инспекторов 3 недели и эти самые расходы и НДС учитывали именно так как я вам объяснил, на что мне опереться, на какие законы, чтобы обжаловать их решение
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Виза в евро и в рублях | Пионерка СТ | Общая система налогообложения (ОСНО) | 1 | 14.05.2007 22:14 |