Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#1 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
![]()
:o Уважаемые бухгалтера! Помогите утопающему!
Помогите навести порядок в бумагах на предприятии! Особо сильно меня интересует оформление главной книги. Подскажите, пожалуйста, порядок оформления/заполнения главной книги, перечень необходимых документов для заполнения главной книги, кассы, продажи, расчетного счета и всего необходимого. Заранее спасибо, не бросьте в беде «бедного» Енотика… ![]() P.S. Весь прошлый год я провела в больницах, вернувшись на работу у меня волосы встали дыбом! Фирма была образована в 2006г. Фирма занимается торговлей, по обычной системе налогообложения. Сразу после образования фирмы я угодила в больницу, поэтому все запущено… Для быстрой связи моя Ася: 491350553 |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Модератор форума
|
![]()
Главная книга это сводный обобщающий документ по всем операциям за месяц, квартал. Чтобы оформить правильно главную книгу необходимо провести все операции, все документы, оформить проводки.
![]() |
#3 |
Новичок
|
![]()
А можно сформировать главную книгу в 1С и если Да, то как?
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
Основы бухгалтерского учета лучше получить с помощью самоучителя или на курсах. Что же касается главной книги, то категорически рекомендую вести бухучет на компьютере с помощью бухгалтерской программы. В этом случае вам не только ее заполнение, но и само понятие главной книги может не пригодиться. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
В этом отчете формируется один разворот главной книги для выбранного счета. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Помогите новичку торговцу с Украины | andrey_angel | Валюта, экспорт, импорт | 4 | 24.05.2007 18:17 |
помощь новичку в предвар расчетах | Павел | Валюта, экспорт, импорт | 0 | 29.03.2007 21:41 |
Глюки с книгой продаж | Fenechka | Программы: 1C 7.7 | 1 | 28.02.2007 21:43 |