Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С.

Вернуться   Главбух форум бухгалтеров, бухгалтерский форум Главбух по налогам, учету, 1С. > Налогообложение и бухгалтерский учет > Общая система налогообложения (ОСНО)

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26.08.2009, 12:25   #1
статус: старший бухгалтер

По умолчанию Ответ: ОС или МПЗ

Lena D, у меня производство и я по вашему вопросу с фрезами думаю, что это счет 10, субсчет 9 "Инвентарь и хозяйственные принадлежности", где учитываются наличие и движение инвентаря, инструментов, хозяйственных принадлежностей и других средств труда, которые включаются в состав средств в обороте.
Фрезы это же сверла, пусть дорогие, но это обычный режущий инструмент (не знаю для чего ваши) для обработки металлов, древесины т.д.
Возможно оформить надо доп.актом, как советует SonNata, чтобы при списании проще было.
У меня тоже есть дорогущие комлектующие, и подшипники дорогие и узлы подшипниковые дорогущие, но это же не ОС.
С уважением.
Аpple вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2009, 13:17   #2
статус: главный бухгалтер

По умолчанию Ответ: ОС или МПЗ

Цитата:
Сообщение от Аpple Посмотреть сообщение
Lena D, у меня производство и я по вашему вопросу с фрезами думаю, что это счет 10, субсчет 9 "Инвентарь и хозяйственные принадлежности", где учитываются наличие и движение инвентаря, инструментов, хозяйственных принадлежностей и других средств труда, которые включаются в состав средств в обороте.
Фрезы это же сверла, пусть дорогие, но это обычный режущий инструмент (не знаю для чего ваши) для обработки металлов, древесины т.д.
Возможно оформить надо доп.актом, как советует SonNata, чтобы при списании проще было.
У меня тоже есть дорогущие комлектующие, и подшипники дорогие и узлы подшипниковые дорогущие, но это же не ОС.
С уважением.
Apple, я их оформила как 10.9 , но я не понимаю каким актом? Ведь я оформляю передача в эксплуатацию и у меня само всё списывается. Если разбивать как советует SonNata, то как я буду определять стоимость ведь это было в начале 2008г. А вы мне не подскажите как это правильно сделать т.е. завести барабан на 10.9 затем раскомплектовать но только каким актом? Спасибо за ранее.
Lena D вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

« Предыдущая тема | Следующая тема »