Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
שלום
|
![]()
Ну AlexVX, это конечно не fair play. Это наезд. Коррупционный. Но я же не знал, что вы так пострадали.
Между прочим и меня с налоговой выперли за отказ такого коррупционного наезда. Да не просто выперли, а с попыткой заведения уголовного дела по ложному обвинению. Но это не означает, что все козлы. Просто мы на войне добра со злом. И воины добра есть по любые стороны как вы выразились "баррикад". Поэтому надо не баррикады строить, а искать союзников тех, кто против тех, кто против нас. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
дир, просто дир
|
![]() Цитата:
А началось с того, что оспорили Акт об привлечении к административной ответственности нашего главбуха и выиграли.
![]() |
![]() |
#3 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
Надо было не слать подтверждения уплаты в налоговую, а сразу в арбитражный суд подавать. Просить суд признать ненормативный акт налогоргана либо недействительным, либо не подлежащим исполнению. Одновременно надо было заявить ходатайство о приостановлении действия этого ненормативного акта на период разбирательства. Одновременно жалобу в вышестоящую с указанием фамилий исполнителей. |
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
Модератор
|
![]()
Ага))) Известный миф о том, будто бы налоговики мстят за активные дейтсвия налплатов по защите своих прав. Ну сами подумайте, какое дело, например, отделу недоимки до специалиста юротдела, который этот протокол составил?))) Таких протоколов кучи, это обычная рутина))).
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | ||
дир, просто дир
|
![]() Цитата:
Цитата:
Вот с этой минуты поподробнее. Каким образом можно произвести оплату госпошлины, если на расчётный счёт наложен арест по проверке за предшествующий период и сумма подлежащая ко взысканию превышает квартальную выручку предприятия? Как обойти 855ГК РФ?
![]() |
![]() |
#6 |
дир, просто дир
|
![]()
Youlia, ешё. Это после последних изменений в НК РФ налорги накладывают арест на сумму недоимки, а в 2004-7 годах при наложении ареста, блокировались все деньги находящиеся на расчётном счёту. А ещё раньше аресты накладывались вообще не за недоимку а за непредоставление своевременно декларации и т.п. Это такой способ пригласить руководителя на ковёр к себе.
![]() |
#7 |
Модератор
|
![]()
Не очень точно выразился. В банке лежали требования налоговой на уплату начисленных ей налогов на сумму, превышающую остаток на счету. Причем собрать нам эту сумму не представлялось возможным - настолько она была несуразна по размеру. Вот эти требования и были первыми в очереди, а платежки на госпошлину встали бы в этой очереди последними.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
дир, просто дир
|
![]()
Да. Я не буду спорить, что сейчас у налоргов стало более чётко звучать, как применяются санкции, укорочены лапы слегка. Можно направить жалобу вышестоящему на действия или бездействия должностного лица. По проигранным делам госпошлина списывается со счетов ИФНСов и т.д. И хорошо, что наши мышкины слёзки наконец добежали и до кошки.
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 |
Модератор
|
![]()
Это означает наличие целенаправленного отбора - агнцев вон, козлищ оставляем. Причем отбор осуществляется не по причине чьего-либо злого умысла - система работает автономно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
שלום
|
![]() Цитата:
Так что не надо гнать про систему. Ни одна государственная система автономно не работает. К тому же то что я делал в ФНС не распространяется на рядовых налогоплательщиков. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
дир, просто дир
|
![]()
Сейчас ВАС разрешил уплату госпошлины осуществлять законному представителю исца от его имени. И это уже хорошо.
![]() |
#12 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Модератор
|
![]()
Я не о том. Нет общефедерального злобного центра, в котором вынашиваются планы по оскотиниванию налоговых органов. Это делается в каждой налоговой само собой. В каждом конкретном случае виноват кто-то конкретный, но общая тенденция общая для всей страны. И не только в налоговых органах.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |||
שלום
|
![]() Цитата:
Откуда вы знаете. Может это "рука мирового правительства".
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Модератор
|
![]()
Причем здесь бизнесмены? Я тоже не считаю, что страна оскотинивается. Оскотиниваются госорганы. Везде идет отрицательный естественный отбор.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Модератор
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Модератор
|
![]()
так вот в этом и вопрос - почему в налоговой инспекции любая девочка, шлепающая штамп "принято" на входящей корреспонденции мнит себя королевишной? да не простой, а очень злобной? мне тоже интересно - они на курсы ходят где их учат таким образом себя вести? манию величия прививают?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
дир, просто дир
|
![]()
Видимо сильно AlexVXу досталось от налоргов, сильно!
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
новый сотрудник | Svetik-s3 | Зарплатные налоги и сборы | 6 | 05.08.2009 13:45 |
Новый бланк ФСС | Катена | Обмен документами, полезные ссылки | 26 | 11.10.2007 21:04 |