Цитата:
Сообщение от Larky
Но 100 рублей-то тоже поступят на Ваш счет... И простое сопоставление поступивших на Ваш счет денег и записей в КДиР выявит сокрытие дохода...
|
Я бы так не делал. Во первых увеличится цена и возможно снижение спроса на данный товар.
Цитата:
Сообщение от Player1
Вот и у меня такие же мысли по этому поводу. Так значит как оформлять в Книге ДиР? Изначально высылать клиентам 2 квитанции на оплату - 1000 и 100 рублей с разными записями в поле назначение платежа, а затем 1000 рублей вписывать как доход в Книгу, а 100 рублей не упоминать вообще?
|
Да, в книгу формируете без колонок "Доходов Всего" и "Расходы всего", Только колонки с учитываемыми доходами, и ставите туда поступления от продажи товаров.
Если у вас есть опасения по этому поводу, то существуют еще договоры комиссии агентские договоры и договоры поверенного. При
возмещении расходов поверенного это поступления денежных средств не включаются в налоговую базу, договор поверенного можно заключить в электронном виде, с помощью проставления галочки при регистрации либо почтовом заказе. Просто, чтобы покупатель дал согласие.
Хотя предложение Ларки намного проще, поэтому я его даже не рассматривал думая, что вы сами об этом догадались. Ну че тут цену увеличить и все.