Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Старая фирма закрыта, открыта новая. От старой фирмы остались ОС. Как оформить мебель, компьютеры и другую технику? От кого? Какими документами и как провести? Под какие налоги попадаю?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Модератор форума
|
![]()
Какая система налогообложения у п/п?
Каким боком старая фирма имеет отношение к новой? Каким образом закрыта старая фирма? ОС принадлежат старой фирме?
![]() |
#3 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
У нас ОСНО.
Старая фирма к новой никакого отношения не имеет, а указала я это лишь потому, чтобы было понятно вообще откуда взялись все ОС. Они были куплины старой фирмой. Надо ли мне вообще приходовать эти ОС? У одного из учредителей 51% в УК. |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#6 | |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]() Цитата:
Что касается налогов, то фирма покупатель становится плательщиком налога на имущество (если на режиме ОСНО и если ОС не попадают в нулевую группу). |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Модератор форума
|
![]()
Я что-то не вижу смысла зачем их вообще проводить. Ну числятся они в старой фирме и пусть числятся.
Если сделать договор купли-продажи, то будет ли он совпадать по датам с датой регистрации новой фирмы и закрытием старой? И образовавшаяся задолженность будет не погашена перед старой фирмой
![]() |
#8 |
дир, просто дир
|
![]()
Пехочка, я так понимаю ОС стали принадлежать кому-то из учредителей новой фирмы после ликвидации старой.
пусть он эти ОС передаст как вклад в УК с увеличением УК или окажет мат помощь новой фирме раз у него 51 % УК. Воспользуйтесь поиском и вам выдаст ветки где это обсуждалось и приводились нормативные выдержки и письма МФ.
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
основные средства | саврасенкова валентина | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 4 | 13.06.2007 20:11 |
основные средства | саврасенкова валентина | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 2 | 03.06.2007 22:38 |
основные средства | саврасенкова валентина | Учет в НКО | 4 | 29.05.2007 12:54 |
Основные средства | Zlotik | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 4 | 20.01.2007 20:18 |