Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
Модератор
Адрес: нам, дворцов заманчивые своды, не заменят никогда свободы
|
![]()
Да, забыл сказать, в плане БУ мебельное производство ничем не отличается от производства в кондитерской или любого другого производства . :smile:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
статус: ведущий бухгалтер
|
![]()
Log_in, Извините за несуразность вопроса. Раньше работала только с УСНО. Производство для меня лес темный! Приходится все самостоятельно.
Я установила себе конфигурацию "Производство+Услуги+Бухгалтерия". Для начала как поняла мы приходуем материалы по предположим накладной от поставщика, оформляем операцию "Поступление МПЗ". Затем есть такой документ как "Заказ на производство" им мы, как я поняла, оформляем заявку от клиента. Т.е. пишем к примеру стол и стул. Потом нам с производства пишут заявку сколько и какого материала нужно выдать со склада (склад один, находится там же на производстве). По этой самой заявке мы выписываем со склада материалы "Перемещение МПЗ". Затем когда уже продукция готова мы ее на склад принимаем документом "Выпуск продукции", а остатки материалов "Выпуск продукции (разделка)". Затем уже при продаже "Реализация". Правильно ли я поняла процесс? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
ОСНО, Мебельное производство. Вопросы по учету | Елена 73 | Общая система налогообложения (ОСНО) | 7 | 15.08.2009 14:05 |
как вести и оформлять делопроизводство в ООО | Anna777 | Общая система налогообложения (ОСНО) | 1 | 22.09.2008 13:51 |
Продажа тех. документации - как оформлять | Наталина | Делимся опытом | 0 | 29.05.2008 08:38 |
Оформлять водителя? | pusk | Делимся опытом | 3 | 31.01.2008 15:20 |
как правильно оформлять накладные | Федорова Ирина | Общая система налогообложения (ОСНО) | 4 | 04.09.2006 01:57 |