Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#201 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Спасибо! А мы имели право не выплачивать з/п? И можем ли мы сдать нулевые отчеты в ФСС и ПФ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#202 |
Модератор свободн.раздела
|
![]()
Начислить вы можете все, что угодно, но и налоги, и отчисления платить нужно.
А вы не платите. Значит вам пени и штрафы будут начисляться. Вы можете зарегистрироваться сейчас, как можно скорее, везде, где необходимо, и после регистрации все налоги и отчисления заплатить, но тогда это будет расцениваться как то, что вы не вовремя это сделали, от чего и будут пени. Если я ничего не перепутала конечно.
![]() |
#203 | |
|
![]() Цитата:
Можете сдать нулевые, если в них действительно нечего написать, если зарплата не начислялась и не выплачивалась вовсе за определенный период. Если выплачивалась - нулевых быть, конечно, не может.
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#204 |
|
![]()
Если я правильно поняла, то мы регистрируемся в ФСС, ПФ, далее выплачиваем з/п сотруднику и соответственно платим все налоги? Спасибо
|
![]() |
![]() |
![]() |
#205 |
Per aspera ad astra
|
![]()
Зарегистрироваться в ПФР и ФСС надо было в течении... не помню точно... кажется десяти дней.... Может чуть больше. Так что уже опоздали. И за один день они это не сделают, в фондах тоже сроки....
![]() |
#206 |
|
![]()
Светлана79, скажите, так вы платили кому-нибудь зарплату за этот период или нет???
Согласна с Азизой, в Фондах тоже свои сроки. Я не знаю, может вам как-то удастся избежать штрафов (мне один раз повезло, оформили задним числом регистрацию в ФСС), но... это все конечно на ваш страх и риск.
![]() |
#207 |
|
![]()
А мы можем отправить нулевые отчеты? Спасибо
|
![]() |
![]() |
![]() |
#208 |
|
![]()
Нет з/п мы не выплачивали, были только обороты по счетам. Регистрация была только в ФСС, а в пенсионке не зарегистрировались)))
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#209 |
|
![]()
смотрите ответ:
![]() |
#210 |
|
![]()
Спасибо огромное!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#211 | |
|
![]() Цитата:
Вы можете задним числом оформить всех работников в отпуск без сохранения заработной платы. Это тоже будет как бы не совсем корректно, так как у вас работа шла, и делалась кем-то, но если вы оформите всех в отпуск, то тогда у вас будет основание для НЕ начисления заработной платы. Регистрируйтесь в Пенсионном фонде и только после этого начисляйте заработную плату, а затем производите отчисления с заработной платы. До начисления заработной платы можете сдавать нулевую отчетность в ФСС и ПФР.
![]() |
![]() |
#212 |
|
![]()
Спасибо, теперь все встало на свои места)))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#213 |
|
![]()
Только не кидайте помидорами
![]() ![]() кажется сама разобралась...сдача баланса только в частных случаях...думаю мы под этот случай не попадаем. Последний раз редактировалось натаSH@; 10.07.2009 в 11:02. |
![]() |
![]() |
![]() |
#214 |
|
![]()
Про регистрацию в фондах напишу. У нас фирма зарегестрированна 15 мая 2009 (г.Москва)...ни в одном фонде сами не регистрировались, налоговая нас регистрировала, я только объехала ПФР,ФСС,ОМС и собрала все свидетельства о регистрации.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#215 |
Просто бухгалтер
|
![]()
точно
тут решает сам за себя, но все письма Минфина носят информационно-разъяснительный характер. Вы у налоговой спросите нужно или нет, я думаю они вас оправят к какой-нибудь бабушке, зачем им лишняя мукалатура. |
![]() |
![]() |
![]() |
#216 |
бухгалтер
|
![]()
Здравствуйте
![]() Подскажите пожалуйста. Если по итогам квартала у меня только расходы( только создали организацию) ,мне надо в налоговую представлять по единому налогу какую-нибудь бумажку, подтверждающую почему я не перечислила авансовый платеж? |
![]() |
![]() |
![]() |
#217 |
Просто бухгалтер
|
![]()
Mal'vinа, чем меньше бумаг у налоговой тем лучше вам, если попросят предоставите, а так я думаю не надо. Отчитываться все равно будете в конце года, там все и сдадите.
![]() |
#218 |
статус: главный бухгалтер
|
![]()
Скажите пожалуйста а при УСН надо сдавать авансовый расчет по имуществу? (оно у нас как вклад в уставной капитал).?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#220 |
статус: главный бухгалтер
|
![]()
angel_, т.е если я правильно понимаю за 9 месяцев мне тогда надо сдавать тольо пенсионный? а в конц года УСН декларацию, пенсионный , НДФЛ.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Автосервис открыл ИП | Натта | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 5 | 19.04.2009 10:55 |
Отчёты в 1с v8.1 | Sistemnik | Программы: 1C 8.0, 8.1, 8.2, 8.3 | 5 | 27.01.2009 12:49 |
Какие отчёты АНО по УСНО? | Umbr | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 9 | 27.10.2008 15:11 |
НДС при поступление на фирму(УСНо) по договору комиссии | HWGuy | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 1 | 01.03.2007 08:27 |
(УСНО) куда материалы? | pusk | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 3 | 28.02.2007 18:24 |