Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
18.06.2007, 12:44 | #1 |
статус: бухгалтер
|
Приход товара без документов
Ситуация:
Директор продает товар Х, официально - выставили счет-фактуру, оплата прошла на расчетный счет. Далее: Такого товара в организации НЕТ и НЕ БЫЛО!!! Документов на поступление НЕТ и, как он сказал, не будет! Каким образом я могу поставить на приход товар, что бы его можно было продать???? Заранее благодарю!!!!!! Ведь есть на Руси люди умные.....опытные, я бы сказала..... |
18.06.2007, 13:16 | #2 |
Модератор форума
|
Re: Нужен совет "бывалых"
У Вас директор нормальный!!!! А кто должен позаботиться о документах? Вы или я?
А откуда реально он взял товар? Пусть ищет фирму однодневку, которая сделает документы на приход + какой-либо расчет с этой фирмой (либо через р/счет, кассу, вексель).
18.06.2007, 13:21 | #3 |
|
Директор-то, видимо, нормальным себя считет...
Где взял товар...история умалчивает....из погреба дома достал, видимо... А могу я каким-нибудь другим способом поставить его на приход? ну там...вклад в УК, либо подарил нам его кто-нибудь и т.д.? |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
18.06.2007, 16:19 | #4 |
статус: старший бухгалтер
|
примите от ф.лица Сидорова, какого-нибудь, к расходам не ставьте, пусть директор с ним рассчитался наличкой - расходы по приобретению не ставьте, напишите от руки накладную без печати - мол, что могли, выпросили из докум-ов. Главное ндс весь к уплате поставить и уплатить и налог с "валовой" прибыли.. Вот я так думаю..
|
18.06.2007, 18:56 | #5 | |
Заблокирован
|
Цитата:
А вы не пробовали услуги какие-нибудь продать консультационные например, это вполне реально, заключаете договор на предмет консультаций в той области где вы специалисты, подробно расписываете все оказанные услуги, грамотно составляете документы и не нужно никакого прихода.:smile: |
|
18.06.2007, 19:08 | #7 |
Модератор форума
|
получите товар займом от директора, потом вернете ему "займ", но т.к. товара уже нет, то заключите соглашение об отступном и вернете займ не товаром , а деньгами.
А директору объясните на будущее, что прежде, чем что-то продать, надо это что-то сначала купить. |
18.06.2007, 19:40 | #8 |
Модератор
|
Трудно что-либо советовать, не зная вашего директора и вашей зависимости от этой работы. Можно как-то выкрутиться на этот раз, но как бы излишняя ваша изобретательность не сподвигла директора на еще более безответственные действия. Имейте в виду - перед Уголовным кодексом вы с директором находитесь практически в равном положении, вы - соучастники.
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
18.06.2007, 20:11 | #9 | |
дир, просто дир
|
Цитата:
Но у вас ещё и содействие в уклонении от уплаты налогов проглядывается (ст.199.2 УК РФ) Вам решать - работать там или нет. Я уже приводил примеры из жизни одной девочки-бухгалтера, её осудили, но дали ниже миниума (учли, что она мать-одиночка, да и адвакат подсуетился..).
19.06.2007, 08:00 | #10 |
|
Re: Приход товара без документов
Господи....прямо страшно стало....
Советы дельные....списибо всем огромное!!! А если, допустим, он (директор) захотел продать свой товар, но через организацию...ведь это нормальная ситуация. Тогда как? |
19.06.2007, 08:45 | #11 | |
Модератор
|
Цитата:
|
|
19.06.2007, 09:38 | #12 | |
дир, просто дир
|
Цитата:
И тогда, если к вам придут с вопросом: "Это вы продавали славянский шкаф? Где вы его взяли?" У вас будут документы подтверждающие приобретение шкафа у гражданина Такого-то. Можете отделаться на процессе, лишь качеством свидетеля!
19.06.2007, 12:35 | #14 |
|
А если фирма покупает товар у физического лица, тогда какие налоговые обязательства у нее возникают???
Понятно, что НДС придется заплатить, физ.лицу, видимо, придется платить НДФЛ 13%, а вот в затраты расходына приобретение я могу включить стоимость уплаченную за товар .для налогообложения прибыли??? или нет??? или придется платить 24% со всей полученной от продажи суммы??? |
|
|