Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#1 | ||
статус: старший бухгалтер
|
![]()
Добрый день. У меня возник вопрос.
Пример. Организация торгует (например) ручками и запчастями к ней (т.е. стержни, колпачек1, колпачек2) Пришла из Германии обычная ручка (которыми мы торгуем). Себестоимость этой ручки составила 20 рублей. Теперь вопрос! В результате некоторых причин нам нужно разукомплектовать эту ручку в Стержень, Колпачек1 и Колпачек2. Процентное соотношение стоимости этих запчастей я знаю. Вопрос только как с помощью программы 1С 7.7 сделать разукомплектацию. Заранее спасибо!
![]() |
![]() |
#2 |
статус: главный бухгалтер
|
![]()
... только если сразу делать приход в разукомплектованном виде.
или через 10сч. (делаете приход материала-ручка, затем делаете перемещение материала в производство и приходуете готовую продукцию-колпачек, стержень...) |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |||
|
![]() Цитата:
Приход был в прошлом году, туда лезть и менять товар совсем не хочется. Неужели других вариантов нет?
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#6 | ||
|
![]()
SonNata,
Delphine, Правильно ли я понимаю: БУ: Д41.4 Колпачек1 К41.4 Немецкая ручка Кол-во 1 Цена: 5 руб Д41.4 Колпачек2 К41.4 Немецкая ручка Кол-во 1 Цена: 5 руб Д41.4 Стержень К41.4 Немецкая ручка Кол-во 1 Цена: 10 руб Д41.4 Немецкая ручка К00 Кол-во -1 С БУ правильно? а в НУ что ставить? то же самое?
![]() |
![]() |
#8 |
статус: главный бухгалтер
|
![]()
а у меня почему-то никогда не получаются проводки со сч.00
![]() |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 |
Статус: особый
|
![]()
DsNkr, я еще приказик на это делаю. Что-то типа... Вцелях....бла-бла-бла... приказываю раскомплектовать такой то товар на такие-то товары.....
![]() |
#10 | ||
|
![]()
SonNata, меня волнует особенно последняя проводка с 00 счетом. Там точно в количестве писать "-1"?
![]() |
![]() |
#11 |
|
![]()
Блин, я на количество даже не смотрела.....
по идее последняя проводка такая Д00 К41.4 Немецкая ручка Кол-во "-2"
![]() |
#12 | ||
|
![]()
SonNata, а что произойдёт на складе в этом случае? краснота не пойдёт? Ведь числиться только одна единица "немецая ручка"?
![]() |
![]() |
#13 |
|
![]()
Д41.4 Колпачек1 К41.4 Немецкая ручка Кол-во 1 Цена: 5 руб Сняли единицу ручки
Д41.4 Колпачек2 К41.4 Немецкая ручка Кол-во 1 Цена: 5 руб Ручки уже нет, а мы ее сняли (пошел минус) Д41.4 Стержень К41.4 Немецкая ручка Кол-во 1 Цена: 10 руб Ручки уже нет, а мы ее второй раз сняли (пошел второй минус) Поэтому и проводка, которую я указала. Мы убираем минуса по ручке.
![]() |
#14 | ||
|
![]()
SonNata, тогда разве последняя проводка не должна быть такой:
Д00 К41.4 Немецкая ручка Кол-во "2" Если поставить количество "-2", то не будет ли у нас -4?
![]() |
![]() |
#15 |
|
![]()
DsNkr, а Вы попробуйте сделать или хотябы нарисовать самолетик по проводкам и сами увидите что получится.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Разукомплектовать новое оборудование на зап.части | Шейночка | Общая система налогообложения (ОСНО) | 9 | 25.06.2009 12:36 |
ОС или товар? | 1982Татьяна | Делимся опытом | 4 | 30.04.2008 18:05 |
Товар с НДС | Balu | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 2 | 29.02.2008 15:16 |
Товар на ОС | Галина Вас. | Программы: 1C 7.7 | 7 | 16.11.2007 13:06 |
Товар без НДС | protcent | Общая система налогообложения (ОСНО) | 11 | 14.09.2007 07:19 |