Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
14.06.2007, 21:03 | #1 |
статус: бухгалтер
|
Празднование корпоративного дня рождения
Здравствуйте!
Я работаю главным бухгалтером в клубе. На днях мы отпраздновали наш день рождения, устроив вечеринку в своем же клубе для друзей и гостей (не сотрудников). Причем мы проставлялись своими же товарами (своими блюдами, разливали свой алкоголь). Соответственно, у меня миллион вопросов ) 1. В расходы по налогу на прибыль я и не собираюсь ничего включать, но как быть с НДС по товарам, которые пошли на пирушку? Надо ли его восстанавливать? 2. Правильно ли я понимаю, что на НДФЛ мы не попали? 3. Какие документы надо оформить, чтобы у налоговой не было вопросов? Сумма внушительная. Заранее спасибо за помощь. |
14.06.2007, 23:16 | #2 |
статус: главный бухгалтер
|
Re: Празднование корпоративного дня рождения
НДС с таких товаров восстановить необходимо, т.к. он был использован для деятельности не облагаемой НДС.
на НДФЛ не попали. теперь о доках. оформить приказ или распоряжение руководителя о проведении мероприятия. также нужно подготовить акт на списние товаров для вечеринки. вот вроде бы и все. только вот думаю, по части арендной платы за этот день тоже придется НДС восстановить. |
15.06.2007, 00:17 | #3 |
дир, просто дир
|
Nadiaa, посмотрите порядок оформления и списания на затраты представительских расходов. В зависимости от вашего баланса и сумму затрат можно либо всё либо частично списать на расходы.
|
16.06.2007, 19:01 | #4 |
|
думаю представительские расходы в данном случае неподходящий вариант.
|
18.06.2007, 21:54 | #6 |
|
конечно нет, ведь реклама для неопределенного круга лиц, а тут пригласили друзей. мой вердикт - все за счет чистой прибыли + НДС незабудьте заплатить.
|
19.06.2007, 15:41 | #8 |
статус: бухгалтер
|
Спасибо за помощь. Я вобщем-то ни на что и не надеялась )
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
|
|