Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
09.08.2008, 11:23 | #1 |
статус: старший бухгалтер
|
К торговле добавляем производство
Директор "обрадовал" новостью, говорит: "Будем расширяться, откроем свое производство". Ситуция такая-у нас оптовая торговля деревяшками, мы на ОСНО. Хочу спросить совета, а то мысли путаются. Значит так, производство собираемся открыть такое, берется необработанная, непокрытая лаком доска, шлифуется, покрывается лаком, продается. Покупаем оборудование - это ОС, вводим в эксплуатации, амортизируем (Если до этого счет затрат у меня был 44, то теперь мыслю я, наверное , 20-й, цех будет один, производство одно, ОС участвуют только там), нанимаем работника, участвует только в производстве, значит, его з/п, ЕСН, тож на 20-й, аренда цеха, прочие коммунальные расходы-20-й) Теперь, менеджеров, которые участвуют только в торговле, оставляем как было, 44-й. Дир и я теперь - 26-й, канцтовары, телефоны, аренда офиса - 26-й. Еще надо затраты отнести на прямые и косвенные. 25-й думаю мне не нужен, производство-то одно. Про НЗП не забыть еще. ОЙ, мысли путаются, надо думать. В общем, помогите, кто чем можете, советом, литературой, сочувствием. (А еще брак в производстве, а еще учетная политика написана только для торговли, как в нее внести изменения???) А коды статистики ОКВЭД надо новые???
|
09.08.2008, 21:09 | #2 |
Экономист
|
Ответ: К торговле добавляем производство
У вас ведь торговля остается?
Тогда следует разделить вашу ЗП и ЗП диретора (и прочего административного персонала, кторый занимется "всем") по счетам 26 и 44 пропорционально объемам деятельности. Тоже самое 44 и 26 Это проще - прямых как правило всего 4 (Материалы, ЗП, ЕСН, Амортизация) непосредствнно связанных с производством. Больше пока нескажу, буду с интересом следить за темой
10.08.2008, 10:43 | #3 |
статус: старший бухгалтер
|
Gray, спасибо, что ответили, завтра возьмусь рисовать схему, как вести учет, действительно,как я не подумала, ведь мы будем не полностью производство, а производство, торговля своим и торговля покупным, т.е. нужно найти пропорцию. А не надо разделить торговлю покупным и торговлю своим?
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
16.08.2008, 21:07 | #4 | |
статус: начинающий бухгалтер
|
Цитата:
|
|
16.08.2008, 21:57 | #5 |
Экономист
|
Да я разделяю, используя разные субконто.
13.10.2009, 14:55 | #6 |
Оптимист ;)
|
У меня тот же случай. Была оптовая торговля теперь добавилось производство.
Как ваши дела. Разобрались, ведь тема открыта больше года назад. Давайте пообщаемся, обсудим спорные моменты. Последний раз редактировалось L_a_r_i_s_a; 13.10.2009 в 14:58. |
|
|