Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
22.06.2007, 18:17 | #1 |
статус: главный бухгалтер
|
Помогите разобратся с зарплатой
Мы только начали работать 6 июня зарегистрировались. Я генеральный и бухгалтер. За июнь мне в июле надо сдавать отчет, мне начислить себе зарплату? Приказ у меня на генерального с 9 июня. По идее я еще к 31 числу месяца не отработаю, можно ее в июле начислить?
|
22.06.2007, 18:21 | #2 |
|
Re: Помогите разобратся с зарплатой
Отчет Вам сдавать по-любому нужно, зарплату - это по желанию, лучше начислить конечно, либо издаете приказ, мол с производственной необходимостью лишаю себя зарплаты на этот период с целью развития и т.п. зарплата июня, если надумаете обязана быть начислена в июне, а выплачена по мере возможности
С уважением, Константин, специалист 1С (mail@kvik-1c.ru, ICQ - 222385666) Станьте нашим клиентом И забудьте о проблемах с бухгалтерией и программами http://www.kvik-1c.ru (сопровождение 1с от 850 рублей, ведение бух.учета от 1500 рублей, удаленное обновление 1С - 400 рублей/месяц) |
22.06.2007, 18:22 | #3 |
|
И еще я незнаю сколько я смогу себе платить, а в договоре надо указывать сумму ведь. Что писать то? В этом месяце возможно я себе пять тысяч могу заплатить, а с сентября 20, как мне это можно граммотно оформить?
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
22.06.2007, 18:24 | #4 |
|
зарплата не обязательно должна быть в договоре!!! только ссылку "согласно штатного расписания", а в штатном ставите вилку какую нужно - от и до...
С уважением, Константин, специалист 1С (mail@kvik-1c.ru, ICQ - 222385666) Станьте нашим клиентом И забудьте о проблемах с бухгалтерией и программами http://www.kvik-1c.ru (сопровождение 1с от 850 рублей, ведение бух.учета от 1500 рублей, удаленное обновление 1С - 400 рублей/месяц) |
22.06.2007, 18:29 | #6 | |
Модератор форума
|
Цитата:
22.06.2007, 18:31 | #7 |
|
естественно, законно, вы даже можете сделать пометку, что с возможностью начисления за этот период в последующих...сам так делал, полгода без з/п официальной...
22.06.2007, 18:33 | #8 | |
Модератор форума
|
Цитата:
Необходимо начислить заработную плату с 06.06.2007-30.06.2007, 01.07.2007-31.07.2007, с 01.08.2007 - 31.08.2007. Если Вы определитесь с суммой оклада, то иожно вам посичитать заработную плату и налоги с ФОТ. Я вижу в других ветках Вы интересовались как Вам сделать и отчеты и отразить деятельность организации в этот период.
Glavbyh.ru |
|
22.06.2007, 18:33 | #9 |
|
Nadia, по крайней мере, видел у многих такой вариант, и никакие проверки ничего не говорили по этому поводу...если есть ссылки, предлагайте, ведь мы для этого на форуме...
22.06.2007, 18:36 | #10 |
Модератор форума
|
Статья 57. Содержание трудового договора
В трудовом договоре указываются: фамилия, имя, отчество работника и наименование работодателя (фамилия, имя, отчество работодателя - физического лица), заключивших трудовой договор; сведения о документах, удостоверяющих личность работника и работодателя - физического лица; идентификационный номер налогоплательщика (для работодателей, за исключением работодателей - физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями); сведения о представителе работодателя, подписавшем трудовой договор, и основание, в силу которого он наделен соответствующими полномочиями; место и дата заключения трудового договора. Обязательными для включения в трудовой договор являются следующие условия: место работы, а в случае, когда работник принимается для работы в филиале, представительстве или ином обособленном структурном подразделении организации, расположенном в другой местности, - место работы с указанием обособленного структурного подразделения и его местонахождения; трудовая функция (работа по должности в соответствии со штатным расписанием, профессии, специальности с указанием квалификации; конкретный вид поручаемой работнику работы). Если в соответствии с федеральными законами с выполнением работ по определенным должностям, профессиям, специальностям связано предоставление компенсаций и льгот либо наличие ограничений, то наименование этих должностей, профессий или специальностей и квалификационные требования к ним должны соответствовать наименованиям и требованиям, указанным в квалификационных справочниках, утверждаемых в порядке, устанавливаемом Правительством Российской Федерации; дата начала работы, а в случае, когда заключается срочный трудовой договор, - также срок его действия и обстоятельства (причины), послужившие основанием для заключения срочного трудового договора в соответствии с настоящим Кодексом или иным федеральным законом; условия оплаты труда (в том числе размер тарифной ставки или оклада (должностного оклада) работника, доплаты, надбавки и поощрительные выплаты); режим рабочего времени и времени отдыха (если для данного работника он отличается от общих правил, действующих у данного работодателя); компенсации за тяжелую работу и работу с вредными и (или) опасными условиями труда, если работник принимается на работу в соответствующих условиях, с указанием характеристик условий труда на рабочем месте; условия, определяющие в необходимых случаях характер работы (подвижной, разъездной, в пути, другой характер работы); условие об обязательном социальном страховании работника в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами; другие условия в случаях, предусмотренных трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права. Если при заключении трудового договора в него не были включены какие-либо сведения и (или) условия из числа предусмотренных частями первой и второй настоящей статьи, то это не является основанием для признания трудового договора незаключенным или его расторжения. Трудовой договор должен быть дополнен недостающими сведениями и (или) условиями. При этом недостающие сведения вносятся непосредственно в текст трудового договора, а недостающие условия определяются приложением к трудовому договору либо отдельным соглашением сторон, заключаемым в письменной форме, которые являются неотъемлемой частью трудового договора. В трудовом договоре могут предусматриваться дополнительные условия, не ухудшающие положение работника по сравнению с установленным трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, в частности: об уточнении места работы (с указанием структурного подразделения и его местонахождения) и (или) о рабочем месте; об испытании; о неразглашении охраняемой законом тайны (государственной, служебной, коммерческой и иной); об обязанности работника отработать после обучения не менее установленного договором срока, если обучение проводилось за счет средств работодателя; о видах и об условиях дополнительного страхования работника; об улучшении социально-бытовых условий работника и членов его семьи; об уточнении применительно к условиям работы данного работника прав и обязанностей работника и работодателя, установленных трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права.
22.06.2007, 18:40 | #11 |
Модератор форума
|
Ольгуха, я бы Вам посоветовала, с самого открытия своей организации сделать все правильно и законно, чтобы в дальнейшем предостеречь от всякого рода разборок с налорганами по поводу не начисления з/платы.
22.06.2007, 18:41 | #12 |
|
Nadia, в том числе размер тарифной ставки , вы не считаете вилку указанную в штатном расписании размером з/п? так что ст.57 никак не противоречит моим доводам...
22.06.2007, 18:41 | #13 | |
|
Цитата:
Последний раз редактировалось Nadia; 22.06.2007 в 18:54. |
|
22.06.2007, 18:44 | #14 |
|
Nadia , а зарплату я должна тогда получается начислить просто и это отразится в отчетах? Выплату я уже могу произвести июлем если при начислении у нас денег нет?
|
22.06.2007, 18:59 | #16 | |
Модератор форума
|
Цитата:
Приказ должен быть в день регистрации 6 июня. 6 июня это рабочий день, а вот 9 июня вообще выходной
22.06.2007, 19:01 | #17 |
|
Т.е как я понимаю, приказ о том что обязанности главного бухгалтера я беру на себя тоже должен быть 6 июля? Насчет 9 я перепутала, он от7 числа, на следующий день.
|
22.06.2007, 19:03 | #18 |
Модератор форума
|
Приказ о возложении обязанностей главного бухгалтера вы можете отразить в этом же приказе. В другой ветке я Вам ответила как это сделать.
22.06.2007, 19:54 | #19 |
|
Ольгуха, можно в этом же приказе, но лучше, через один...это более грамотно, так как Вам еще штатку надо утвердить приказом, чтобы на него сослаться о возложении обязанности гл.буха, не предусмотренной штатным расписанием...
1. Ген.директор 2.Штатное, уч.политика,... 3. Гл.бух
|
|