Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Генеральный директор внес личные денежные средства на банковский счет за открытие расчетного счета, можно ли это оформить через авансовый отчет или лучше через договор займа с учредителем по кассе?
![]() Спасибо за ответы на мой первый вопрос |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
статус: бухгалтер
|
![]()
я оформила как взнос учредителя по договору займа в кассу -> ПКО -> РКО выдача под отчет -> отчет в виде квитанций от банка
как раз тоже хотела задать подобный вопрос - правильно ли? Последний раз редактировалось Allok; 12.11.2009 в 20:48. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]()
Я когда отношу деньги на р/счет в РКО пишу "на расчетный счет" и РКО прилагаю квитанцию, которую прописываю в РКО в приложении, проводка сразу формируется Дт 51 Кт 50, пока ни у кого вопросов не возникало, но наверное и Дт 71 Кт 50 и Дт51 кт 71 тоже нормально, просто квитанции тогда хранятся не в кассовой книге, а в папке с авансовыми отчетами, а их удобней хранять в кассовой книге.
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
|
![]()
MarinaAnna, спасибо за ответ. это тоже буду иметь ввиду. но речь шла об открытии р/с, т.е. внести-то еще некуда было. а Ваш совет приму для взносов по займу как таковых - т.е. я в любом случае сначала их получается принимаю в кассу (ПКО), а потом вношу на р/с (РКО) - правильно я понимаю?
и еще момент - выплата з/п. пока доходов нет, одни расходы. я сделала выплату ген. диру - т.е. себе - через займ от учредителя. т.е. учредитель внес в кассу (ПКО) и я тем же днем выдала з/п ген диру - ничего в этом противоречищего закону нет? |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
модератор
|
![]()
Если деньги вносились подотчетником безналично или по приходному кассовому ордеру, который банк выдает физическим лицам в подтверждении приема наличных от них, то правильно, а если были внесены объявлением на взнос наличными, что предполагает прямую проводку Дт51-Кт50, то замечаний банка при проверке кассы не избежать... или настоятельно попросят переделать кассу...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
|
![]() Цитата:
точнее еще раз три ситуации: 1. открытие р/с, учредитель вносит в кассу предприятия по ПКО - выдаются деньги под отчет РКО - подотчетник оплачивает квитанции на открытии счета - сдает кассиру авансовый отчет + квитанции банка - верно? 2. я, как ген дир, сама принесла деньги в банк, объявила взнос, на что мне банк выдал ордер + квитанцию по форме 0402001 - какие здесь должны быть проводки 3. учредитель внес в кассу по ПКО по займу д/с - выплачивается з/п ген диру по РКО - верно? Последний раз редактировалось Allok; 13.11.2009 в 09:03. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
|
![]() Цитата:
Да, только договор на займ не забудьте составить, только ни как с учредителем, а как с физическим лицом Нет |
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 |
модератор
|
![]()
Верно, если квитанции банка от приходных кассовых ордеров, а не от объявления на взнос наличными...
Дт51-Кт50... Да, но банк может быть недоволен, поскольку может посчитать это расходованием средств, с ним не согласованным... |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
|
![]() Цитата:
в РКО записи делать как советовала MarinaAnna? т.е. выдать - наименование банка основание - "взнос наличных на р/с" ? сумма - ххх руб Приложение - квитанция банка Получил ___ и По___ - остаются пустыми? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
|
![]()
тогда вопрос в продолжение сказанного - на данный момент оформлен только ген дир (на него возложены обязанности глав буха), должна ли я на себя (ген дира) сделать еще один приказ - возложение обязанностей кассира, ну чтоб наверняка было правильно?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Услуги банка и НДС | mari661 | Общая система налогообложения (ОСНО) | 11 | 22.03.2009 07:14 |
Физ.лицо оплатило платеж через банк. Его вернули. А проценты банка? | Innoch | Налоги и право. Юридические вопросы. | 4 | 28.08.2008 11:51 |
Услуги банка и НДС | gala-sn | Общая система налогообложения (ОСНО) | 14 | 28.04.2008 12:32 |
Услуги банка | Aleksa_81 | Общая система налогообложения (ОСНО) | 5 | 14.09.2007 15:17 |
Услуги банка | Natochka | Общая система налогообложения (ОСНО) | 4 | 19.04.2007 12:48 |