Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Результаты опроса: А Вы выставляете с 01.01.2009г. счета-фактуры на аванс покупателям? | |||
Да |
![]() ![]() ![]() ![]() |
151 | 64.53% |
Нет |
39 | 16.67% |
Надо, но жду более подробных разъяснений и комментарий |
41 | 17.52% |
Не собираюсь |
3 | 1.28% |
Голосовавшие: 234. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
статус: старший бухгалтер
|
![]()
добрый день всем.
тема давно конечно устаревшая и для многих все уже давно ясно. но я вот (так как начинающий) пока немножко не понимаю. ![]() у нас оптово-розничный магазин. енвд и осно. и я решила, что т.к. не знаю, что будет продано в опт, а что в розницу, принимать весь ндс, а потом распределять пропорционально выручке(правда как это будет выглядеть на практике пока не знаю), но об этом потом. сейчас ситуация такая. мы оплачиваем частично по счету за товар, который будет поставлен через некоторое время. обязательно ли нам просить у продавцов сч/ф на аванс. у нас ведь больше половины товара уйдет в розницу. буду заниматься самовредительством. и если нам покупатель оплатит за товар частично, мне обязательно выставлять сч/ф. может поподробней на моем случае поможете? ведь уже все знают, как эта система работает. и если мне придется это делать, то как?(если можно по пунктам) и еще проблемка, если поставщики откажутся выдавать сч/ф, что тогда |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Счета-фактуры на аванс | 100percent | Общая система налогообложения (ОСНО) | 1 | 25.01.2009 19:28 |
Выписываем счета-фактуры на аванс!!! | marinaa | Делимся опытом | 2 | 12.01.2009 21:44 |
оформление счет-фактуры на аванс | маским | Общая система налогообложения (ОСНО) | 3 | 28.04.2007 16:08 |
Форма счет фактуры | Марусенька | Общая система налогообложения (ОСНО) | 1 | 06.04.2007 11:01 |
Про счет-фактуры? | Виктория79 | Общая система налогообложения (ОСНО) | 2 | 07.12.2006 18:36 |