Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С.


Вернуться   Главбух форум бухгалтеров, бухгалтерский форум Главбух по налогам, учету, 1С. > Налогообложение и бухгалтерский учет > Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД)


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26.11.2009, 23:17   #1
статус: Бог в бухгалтерии
 
Аватар для MarinaAnna
 
Регистрация: 02.03.2007
Адрес: г.Санкт-Петербург
Сообщений: 32,629
Спасибо: 1,932
По умолчанию Ответ: Вендинговый бизнес - ЕНВД или УСН?

Цитата:
Сообщение от margoro Посмотреть сообщение
и еще один вопрос, как рассчитать взносы в ПФР. И можно ли сумму УСН уменьшать на величину выплаченных взносов в ПФР?
с 01.01.2009, страхователи уплачивают фиксированный платеж в размере 606,2 рубля в месяц, из которых: 404,13 руб. - страховые взносы, направляемые на финансирование страховой части трудовой пенсии; 202,07 руб. - страховые взносы, направляемые на финансирование накопительной части трудовой пенсии.
Уплата фиксированного платежа может осуществляться единовременно за текущий календарный год в размере, равном годовому размеру платежа, или частями в течение года в размерах не менее месячного размера платежа.
При этом, размер фиксированного платежа за год не должен быть ниже стоимости страхового года.
В случае если страхователь начинает осуществлять деятельность в установленном порядке в текущем календарном году или прекращает деятельность до 31 декабря текущего года, фиксированный платеж, подлежащий уплате в этом году, уплачивается за фактический период деятельности (за неполный месяц – в размере, пропорциональном количеству оставшихся календарных дней этого месяца после даты начала деятельности или количеству календарных дней до даты прекращения деятельности).
Фиксированный платеж в полном размере, уплачивается не позднее 31 декабря текущего календарного года. Уплата фиксированного платежа осуществляется путем зачисления его на счета территориальных органов Пенсионного фонда Российской федерации по месту регистрации страхователей.
В соответствии с пунктом 5 статьи 24 Федерального закона от 15.12.2001 № 167-ФЗ уплата страховых взносов осуществляется отдельными платежными поручениями на страховую и накопительную части трудовой пенсии, на те же счета, на которые уплачивается единый социальный налог, с указанием в платежных поручениях соответствующих кодов бюджетной классификации
(КБК): на страховую часть трудовой пенсии – 182 1 02 02030 06 1000 160; на накопительную часть трудовой пенсии – 182 1 02 02040 06 1000 160.
------------------------
Если вы по возрасту старше 1966 года уплачиваете только страховую часть страховой пенсии, если ваш возраст с 1967 года рождения и младше, то уплачиваете и страховую и накопительную часть. Если вы зарегистрировались не сначала месяца, то за этот месяц нужно заплатить пропорционально, но я бы на вашем месте съездила в пенсионный фонд и уточнила сумму за этот непольный месяц, если он у вас есть неполный, потому что при самостоятельном расчете, копейка в копейку можете не расчитать. Уплаченные пенсионные взносы уменьшают сумму УСН, но чтобы после уменьшения сумма УСН не уменьшилась более, чем на 50%.
Цитата:
Сообщение от margoro Посмотреть сообщение
Получается, что мне подходит только УСН.
я бы с налоговой спорить в этом случае не стала, применяла бы УСН

Цитата:
Сообщение от margoro Посмотреть сообщение
если я инкассирую выручку сама,
Я так понимаю, что денюшки бросают в автомат, а вы через какое то время приезжаете, ключиком открываете копилку и забираете выручку и при этом никакого счетчика не стоит, т.е. ККМ нет, в этом случае, как вас могут проверить сколько у вас была выручка? Получается сколько записали, с этой суммы и налог заплатили? Так это же выгодно 6%. Базовая доходность к УСНО не имеет никакого отношения, УСНО вы платите с той суммы выручки, какая есть, даже если выручка 200 руб в месяц, с нее и заплатите. Так это же выгодно, если никакого счетчика нет, и проверить вашу выручку налоговая не может.
MarinaAnna вне форума   Ответить с цитированием
Ответ



« Предыдущая тема | Следующая тема »

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Бизнес-план. Пчёлочка Обмен документами, полезные ссылки 5 16.10.2011 16:35
Бизнес карта Lera_L Общая система налогообложения (ОСНО) 5 25.12.2007 07:01
Рекламный бизнес. ЕНВД с наружки. Unrest Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) 1 05.05.2007 17:33
Открыл бизнес Студент Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) 3 27.01.2007 17:06


Полезности: Что лучше: ООО или ИП? калькулятор НДС Книги по бухгалтерскому учету Иностранец в России: на что стоит обратить внимание при трудоустройстве
Какие понятия и определения используются в спорах о взыскании неосновательного обогащения в коттеджных поселках

Текущее время: 17:14. Часовой пояс GMT +3.


Реклама на форуме Главбух.ру

Правила форума


Goon Каталог сайтов
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot