Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
18.11.2009, 15:08 | #41 | ||
дир, просто дир
|
Ответ: как закрыть "нулевую" компанию?
Цитата:
Цитата:
29.11.2009, 00:20 | #42 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
Ответ: как закрыть "нулевую" компанию?
добрый вечер! у меня есть вопросы по такой же теме можно опишу: я открыла ооо 01.06.09 сама учредитель и директор на фирме больше никто не числится, оборотов не было,отчетность сдаю вовремя. теперь надо его закрыть,т.к. решили все виды нашего бизнеса на одной фирме вести. 1)уставной капитал 50% лежит в банке,но не расчет.счету,а временном,т.к. забыла его открыть! это наверное первый косяк мой, 2)затем 01.12.09 надо внести еще 50%, это значит я уже не успела закрыть ооо и надо ложить на счет остатки? 3) заказала две печати ооо при открытии,но нигде в документах этого не указала-за это тоже надо будет отвечать? теперь как я понимаю свои дальнейшие действия:делаю решение о ликвидации, назначить ликвидатора (а видимо я т.к. и директор и учредитель в одном лице и никого больше на фирме нет) и как определить график ликвидации на примере. затем заполняю форма Р15001 и с протоколом решения иду в налоговую. После этого опубликую в вестнике и жду два месяца, а отчетности так и надо будет сдавать? если я все верно думаю ответьте пожалуйста и если нет то как это сделать (ума открыть фирму хватило самой,а закрыть что то теперь тяжеловато) и еще вопрос если я в понедельник заполню все необходимое,то может мне не надо будет платить уставной капитал до конца? и как они исчисляют дату начала ликвидации с подачи документов или по вестнику?могу ли я забрать свой уставной капитал на временном счету?сколько стоит гос.пошлина при закрытии и когда надо ее платить сраз или после вестника???
Последний раз редактировалось astin02; 29.11.2009 в 00:28. |
|
|