Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С.

Вернуться   Главбух форум бухгалтеров, бухгалтерский форум Главбух по налогам, учету, 1С. > Налогообложение и бухгалтерский учет > Общая система налогообложения (ОСНО)

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01.12.2009, 17:42   #1
статус: главный бухгалтер

Отправить сообщение для Maxx с помощью ICQ
По умолчанию Ответ: Услуга в накладной

Цитата:
Сообщение от vsv-boss Посмотреть сообщение
Вот один журналюка увидел сенсационное сочетание слов в одном из решений серьёзного судебного органа, а вы решили это протиражировать.
Maxx, а вы не скажите как теперь можно оформлять первичку для признания расходов в целях уменьшения налоговой базы? Вы считаете, что услуги можно оформлять накладной, а переход прав собственности на товар (имущество) можно оформлять Актом?
Maxx, я ознакомился со всем материалом этого дела в первоисточнике. Но прежде чем дам коментарии, мне хочется увидеть вашу позицию.
Я тоже ознакомился с первоисточником: ПОСТАНОВЛЕНИЕ ФАС СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ОТ 17 ФЕВРАЛЯ 2009 Г. ПО ДЕЛУ N А42-2570/2007.
Цитата: "В Налоговом кодексе Российской Федерации не установлен перечень документов, подлежащих оформлению при осуществлении налогоплательщиком тех или иных расходных операций, не предусмотрено каких-либо специальных требований к их оформлению (заполнению). Решение вопроса о возможности учета тех или иных расходов в целях налогообложения прибыли зависит от того, подтверждается ли документами, имеющиеся у налогоплательщика, факт осуществления заявленных им расходов или нет.
То есть, условием для включения затрат в состав расходов является возможность на основании имеющихся документов сделать однозначный вывод о том, что расходы на приобретение товаров (работ, услуг) фактически понесены. При этом во внимание должны приниматься представленные налогоплательщиком доказательства в подтверждение факта и размера этих затрат, которые подлежат правовой оценке в совокупности.
Судами установлено, что в качестве доказательств понесенных расходов на приобретение товаров (работ, услуг) за проверенный период общество представило в налоговый орган необходимые первичные документы, в том числе, договоры с поставщиками, товарные накладные, а также документы, подтверждающие оплату приобретенного товара. Факт оплаты товаров, приобретенных по спорным договорам, налоговым органом не оспаривается.
Судебные инстанции, исследовав и оценив в соответствии со статьей 71 АПК РФ представленные доказательства, установили, что первичные документы содержат необходимые обязательные реквизиты, перечень которых приведен в пункте 2 статьи 9 Закона N 129-ФЗ, и в совокупности подтверждают факты приобретения товаров (работ, услуг), являющихся предметом договоров и их оплаты, сделки в установленном законом порядке не признаны недействительными. Анализ содержания указанных актов в совокупности с другими документами, представленными обществом, позволил судам сделать вывод о подтверждении налогоплательщиком факта оказания услуг.".

Теперь лично моё мнение: Я против оформления актами продажи товаров, а накладными услуг. Но, я также и против того, чтобы людям говорить: "Все хана тебе, готовься к суду, суши сухари, налоговики тебя съедят со всеми потрохами".
А теперь СТОП! Чтобы не признали расходами, расходы, для этого нужно налоговикам выиграть суд, чтобы попасть в суд, нужно сначала это нарушение им найти и обосновать перед вами и перед своим начальством, чтобы найти нарушение, нужно им попасть к вам на выездную налоговую проверку.
Конкретно к данной ситуации с табличками)))). Думаю цена их уложится в 10-20 тыс. руб., а услуги по изготовлению ну 2-3 тыс.руб. В общем мало. Я больше чем уверен, найди они данную накладную, проверив все, что с ней связано (оплата, НДС, наличие Поставщика), они решатся пойти в суд, с такой мотивацией, что вместо Акта нарушитель представил Накладную на услуги стоимостью аж 2-3 тыс. руб., но все остальное хорошо. И с такими доводами они что Выиграют в суде?

Мне хотелось бы услышать от ВАС vsv-boss ваше мнение, а не комментарий судебного решения. Вы бы стали править эту накладную или нет?

P.S. Здесь же форум, здесь совета спрашивают, а не официальный сайт налоговых органов, как делать нельзя, а как можно.

Maxx вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

« Предыдущая тема | Следующая тема »