Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 | |
Модератор форума
|
![]() Цитата:
(имущество со сроком полезного использования свыше 3 лет до 5 лет включительно). И начисление амортизации начинается с 1-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором этот объект был введен в эксплуатацию.
![]() |
![]() |
#2 | |
статус: главный бухгалтер
|
![]() Цитата:
Дело в другом, я считаю, что нужно решение учредителей ООО, о продаже машины директору, ОНИ и назначат цену машине. Т.к. неправильно директору самому себе продавать. Если машина покупалась в период использования ООО УСН, то расходы при приобретении не учитывались (т.к. 6%), НДС не возмещался. Сейчас при продаже придется платить 6% от цены реализации. Поэтому я думаю можно продать и ниже остаточной стоимости. Последний раз редактировалось Maxx; 02.12.2009 в 14:12. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Maxx, по вашим собственным же словам. Надо уплатить налог 6%
т.е. получается цена должна быть установлена правильно. УСН у нас была и есть все время (с момента создания ООО). |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 | |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]() Цитата:
директор в праве осуществлять сам, без решения учредителей. к тому же одним из учредителей я также являюсь. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
статус: главный бухгалтер
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Продажа Авто физ.лицу | О.Ю.К. | Общая система налогообложения (ОСНО) | 4 | 15.09.2010 16:04 |
Продажа в розницу юр. лицу на ОСН. | Арфа | Общая система налогообложения (ОСНО) | 2 | 24.03.2009 15:53 |
продажа товара физ лицу | JIS | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 2 | 27.01.2009 13:35 |
продажа физ.лицу | Raneta | Делимся опытом | 4 | 15.08.2008 16:21 |
ИП на УСН без ККМ продажа физ. лицу | Nasty-K | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 12 | 15.05.2008 09:58 |