Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
14.12.2009, 03:21 | #21 | |
модератор
|
Ответ: ИП УСНО 6% без рабочих безнал - кассовая книга??!!
Цитата:
|
|
14.12.2009, 16:13 | #22 |
статус: бухгалтер
|
В общем ходил сегодня к тетеньке в банк. Та говорит понимаю всю полноту сиего маразма, но я грит человек маленький, и банк у нас маленький, письмо хоть и не закон, но попробуй ему не подчиниться, лицензию отметут в миг. Мы грит ценим Вас наших клиентов, но нужно какую то бумажку наверх передать. Кассовую книгу делать вам не надо, будем думать как найти компромис. В общем вот так вот.
|
14.12.2009, 18:28 | #23 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Я тоже слышала, что для ИП теперь будет обязательно ведение кассовой книги. Ноникто Вам не запрещает тратить деньги на себя. Если бы я восстанавливала книгу, то По приходу у Вас будут поступления из банка Дт50 Кт51, А тратить вы их будете списывая на 99 счет (Прибыли и убытки). Единственно, сразу предупреждаю, как только у Вас появится кассовая книга и операции с наличкой по кассе - налоговики могут потребовать соблюдение кассовй дисциплины - а это кассовая комната и сейф. Но пока конкретно нигде не написано, что к ИП дейсвует постановление о ведении кассы, отнекивайтесь и ничего не предоставляйте банку. пусть Вам письменно пишут требование восстановить кассовую книгу, а Вы им ответ пишите. И переписку на всякий случай сохраняйте
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
14.12.2009, 21:44 | #24 |
дир, просто дир
|
iulia.finogenova, а я вот слышал на днях, что в Москве научились кур доить!
15.12.2009, 03:39 | #25 |
модератор
|
Ну да, ЦБ как раз навязыванием "Порядка..." и лишает ИП возможности изымать наличные средства в домохозяйство... Где Вы видели среди кассовых расходов разрешение банка на такое использование средств?Какие 50, 51, 99? На ИП план счетов не распространяется...
|
15.12.2009, 03:42 | #26 |
модератор
|
Вот так, один пожалеет маленького человека, другой... Глядь, а они уже на нашей шее примостились...
|
16.12.2009, 15:37 | #27 |
статус: бухгалтер
|
Короче начитавшись я понял следующее.
1. Тяните время с банком. Прислали бумажку, без печати - не пойдет, не получал не помню. Прислали официально с печатью, но без уведомления о получении - не получал не помню. Прислали с печатью и уведомлением - пишем ответ на каком основании? И т.д. так можно годами вести переписку Либо банк отвяжется, либо переходим ко второму этапу. 2. Банк может заблокировать счет. По закону не имеет права и следовательно судимся с банком. На практике еще ни где не читал, что бы банк так делал, обычно делают по другому - передают сигнал в Налоговую, а это стадия 3. 3. Налоговая приходит и проверяет кассовую дисциплину. (если может придти проверка разрешена 1 раз в 2 года). Это тоже не законно, так что можно убедить в незаконности их действий, но это дано не всем. Налоговая штрафут на 4000-5000 руб. Причем тут как бы полюбому - даже если есть кассовая книга, то есть ли у вас отдельная комната для приема и хранения наличности с сейфом? А сейф прикручен к полу или стене? Нет? Один фиг штраф. Так что платим (или не платим?) штраф и судимся с налоговой. Результаты судебных тяжб в большинстве случаев за ИП. И чем больше судов выигрывают ИП, тем быстрее эту ерунду отменят, либо узаконят подобающим образом и разъяснят как и что делать. |
|
|