Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
09.07.2007, 14:34 | #22 |
статус: главный бухгалтер
|
Re: Как списывать?
Ольгуха, у меня 1С .08.
Разумеется, вы можете вернуть сумму циликом при ее наличии в кассе предприятия (снять с р/с на выплату займа, если нет расчетов с покупателями наличкой). Я, често говоря, не понимаю, зачем оформлять эту сумму через займ (мы офорляли займ, в том случае, когда деньги клали на р/с), т.к. нужно сделать авансовый отчет на подотчетное лицо, да еще и каким-то образом оформить возвращение займа (допустим, вы будете снимать с р/с, что указать в основании? на хоз.расходы или возврат заемных средств. Хотя, возможно, это не так важно) |
09.07.2007, 15:11 | #23 |
|
А как их еще оформить то что бы вернуть целиком? И какие могут быть проблемы с банком?
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
09.07.2007, 15:39 | #24 |
|
Оля, вы, конечно, можете в банке поинтересоваться, как можно заполнить чек (у меня, когда вопросы возникают, касательно банка, я к ним обращаюсь. Они помогают ).
Я бы сделала так: 1) Оформила а/о в день приобретения программы. Подотчетное лицо - ваш директор; 2) Когда появятся деньги на р/с, то вы снимаете на хозяйственные расходы (чек на всю сумму, как хочет ваш директор). 3)Оформляете отчет по кассе. В приходнике основание - на хоз/расх, в расходнике - выдача под а/о. 4) Ваш директор расписывается в получении денег ...и все проблема решена (надеюсь ) |
09.07.2007, 17:34 | #26 |
|
Кажется, на форуме уже была подобная тема... Можно сделать приказ о том, что сотрудники могут тратить личные ден. средства с последующим возмещением в пределах такой-то суммы (наверно еще можно указать, на что можно потратить)
|
|
|