Цитата:
Сообщение от Tanya22
Возник вопрос... Мы турфирма. 26 сентября заказали экскурсию в музее на 7 ноября...часть услуг оплатили сразу 26 сентября, часть по факту проведения экскурсии. На каждую услугу отдельный документ (путевки, билеты). Так вот, Подотчетник (он же директор) сдал мне документы в декабре по авансовому отчету. Вопрос: какой датой мне принимать к расходам эти документы? И вообще могу ли я делать запись в КДиР сейчас за сентябрь месяц...ведь часть расходов именно 26 сентября прошло...то есть тогда изменится и сумма налога за 3 квартал.
Совсем запуталась...
|
Расходы по уплате услуг третьих лиц признаются в момент погашения задолженности путем списания денежных средств с расчетного счета налогоплательщика, выплаты из кассы или ином погашении (346.17 НК РФ)
. Если вы выдали деньги в сентябре и учли их в расходах 3кв.,то сделайте ав.отчет в сентябре по сумме и док-там сентября(ведь расход уже учтен), а если не учитывали, верните выданную в подотчет сумму и выдайте всю сумму в декабре по авансовому отчету.Думаю налоговая не будет возражать,ведь фактически выплата из кассы произошла в 4кв.