Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
Чертополох
|
![]()
Почитала, спасибо.
если я правильно поняла, то до наших расходов ни кому не будет дела )
![]() |
#2 | |
дир, просто дир
|
![]() Цитата:
Проверять будут на обоснованность, достоверность и документальность.
![]() |
![]() |
#3 |
Чертополох
|
![]()
Ну, эт само-собой )
Я имею в виду, данный конкретный случай, когда за квартал получилось много расходов (а все их мы относим на пр-во продукции и оказание услуг) и в итоге себестоимость значительно превысила продажную цену.
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
дир, просто дир
|
![]()
Ну, как налоргам в вашем случае до лампочки? Если вы им убыток по декларации на прибыль принесёте, то камеральщики вас своими советами внести уточнёнкой поменьше расходов и побольше доходов просто достанут. Тут на форуме много таких воплей было: "Что нам делать? С нас налорги требуют прибыль показать!!!"
![]() |
#5 |
Чертополох
|
![]()
Убытка не будет, за счет других видов деятельности
![]() |
#6 |
дир, просто дир
|
![]()
Тоды можете спать спокойно до прихода выездников, а если они придут и захватят этот период проверкой своей и обратят на это своё внимание, то ваш дир напишет им объяснительную о том, почему он принял решение продать продукцию ниже её себестоимости. Иногда такое действие действительно имеет экономически правильное решение, для спасения фирмы.
![]() |
#7 |
Чертополох
|
![]()
Подскажите пожалуйста, на какой счет относить штрафы и пени по налогам? В прочие налоги и сборы или сразу в расходы можно на 91?
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Затраты. Можно ли "ЭТО" отнести на затраты фирмы? | fav.75 | Расчеты | 1 | 05.10.2008 15:21 |
Затраты предприятия с ФОТ | manager0001 | Общая система налогообложения (ОСНО) | 1 | 23.11.2007 11:33 |
Затраты на нужды предприятия без чеков | Spa | Общая система налогообложения (ОСНО) | 6 | 03.09.2007 11:10 |
Затраты в б/у и н/у | Chrom | Общая система налогообложения (ОСНО) | 14 | 18.07.2007 12:13 |