Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
12.01.2010, 13:10 | #1 |
статус: бухгалтер
|
Кудир и декларация - что есть первичный документ?
Пришло время думать о годовом отчете и тут что то я запутался.
Ну обо всем по порядку. Я ИП УСНО 6% 1 июня 2009 подписал договор оказания услуг с ООО в котором говорится, что я в начале месяца выставляю счет конторе, которая в течении месяца его оплачивает и в конце месяца мы подписываем акт приемки услуг и в этом акте написано, что данный акт является основанием для расчетов между заказчиком и исполнителем. 1 июня 2009 выставляю счет №1. 23 июня на р\с приходит платеж по этому счету - я беру в банке выписку в котором присутствует номер платежного поручения допустим 232 1 июля (уже 3 квартал!) мы подписываем акт сдачи работ №1 в 2 экземплярах я думал, что платежное поручение из банка и есть первичный документ и указывал в КУДиР номер платежного поручения из выписки и дату прихода денег на р\с как честный человек доход от этого платежа внес во 2 квартал и заплатил с него налог 6% а вот стал декларацию заполнять и туда же нужно копии первичников прикреплять и засомневался - что тут первичник, акт или выписка из банка? Если акт первичник, то он то выписан 1 июля, что уже как бы есть 3 квартал и за 2 квартал в таком случае налог платить не нужно было, но с другой стороны деньги на р\с поступили во 2 квартале. КУДиР веду в электронном виде, так что все поправить можно, но что с оплаченным налогом делать? переплата? В общем уважаемые бухгалтеры помогите пожалуйста. |
12.01.2010, 13:40 | #2 | |
Модератор форума
|
Re: Кудир и декларация - что есть первичный документ?
Цитата:
Получили аванс - это тоже ваш доход. Акт в данном случае не является основанием для учета дохода. И доход у вас возник в момент поступления денежных средств, по-моему 23 июня, когда поступили деньги на р/сч
Последний раз редактировалось kalina; 12.01.2010 в 13:44. |
|
12.01.2010, 14:30 | #3 | |
статус: бухгалтер
|
Re: Кудир и декларация - что есть первичный документ?
kalina, спасибо за ответ - значит я верно вел КУДиР и указывал там номера платежных поручений и дату ставил верную дату прихода денег на р\с
А вот по поводу Цитата:
Так допустим в течении месяца 10 человек заплатили по 100 руб агенту (агент получается представляет мои интересы и ведет деятельность по моей доверенности ему) он (я?) получил доход 1000 руб. затем в конце месяца он мне шлет отчет в котором указана сумма дохода и сумма его комиссии и по моему запросу уже в следующем месяце от месяца получения денег от конечного потребителя он перечисляет на мой р\с 1000 - 100 = 900 руб. В итоге у меня на руках есть отчет агента с печатью и суммой полного прихода и вычетом его комиссии датой последнего дня месяца в котором велась деятельность. И есть банковская выписка фактически поступившей суммы на р\с датой следующего месяца и суммой отличной от полученного дохода (доход - комиссия). Как мне тут поступать? Вести доход по р\с - а если будет встречная проверка? Агент то указывает сумму дохода полную в своих доках. Или вести учет на основании отчетов агента, но тогда дата и сумма на р\с не совпадут. |
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
|
|