Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#1 |
статус: старший бухгалтер
|
![]()
Которую фирма наверняка не погасит. На конец года сложилась такая ситуация, что затраты на производство превышают сумму выручки. Не хотим показывать это в налоговой.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Статус: особый
|
![]()
Ну, если у Ва с этой фирмой 3 года не было никаких взаимоотношений или у вас есть решение суда о закрытии фирмы- то списывайте себе спокойненько. А если под оба показателя не попадает фирма- то никак.
Если Вы не хотите показывать убыток только для налоговой, то их в принципе не волнует- есть у предприятия бухгалтерская прибыль или нет. Им главное, что бы в декларации была прибыль и начисления. Просто не принимайте в налоговом учете часть затрат. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
статус: старший бухгалтер
|
![]()
Так и делаю. Не списываю затраты на счет 90.2.1. и тогда затраты повисают на 20 счете. А мне на начало года они не нужны, так как фактически их нет.
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
Статус: особый
|
![]()
Ирина83, причем тут 20 счет, если я Вам пишу про налоговый учет? В бухучете все принимайте и показывайте убыток- никто Вам ничего не скажет. А в налоговом принимайте не все затраты. Но я Вам просто помогаю решить Вашу проблему, в соответствии с Вашим же решением не показывать убыток, а не рекомендую именно так поступить.
Кстати, а если Вы по бухучету их тоже не принимаете, почему зависает на 20? Вы же их не принимаете на затраты, а сразу списываете. Т.е. не на 90 счет, а на 91-расходы за счет прибыли. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|