Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Новая организация занимается установкой пластиковых окон. Когда услуги оказываются населению, мы применяем ЕНВД (бытовые услуги), а когда - организациям - УСНО. Подскажите, если в этом квартале мы работали только с организациями, нужно ли платить ЕНВД?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
А чем это подтвердить?
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
статус: бухгалтер
|
![]()
Уважаемые коллеги, подскажите пожалуйста, у меня такой вопрос: юр. лицо (ООО) занимается ремонтно-отделочными работами, и делает ремонт и отделку как организациям так и физ. лицам. В перечне бытовых услуг попадающих под ЕНВД есть эти виды работ. Но сама организация на УСНО 15%. И вот тут я запуталась, какие налоги мне платить? Я правильно понимаю, что если заказчик юр. лицо, то платим упрощенку, а если физ. лицо, то вмененку? Помогите пожалуйста
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Модератор форума
|
![]()
Все вы правильно понимаете, как только у вас возникают услуги бытового характера, вы автоматически попадаете под ЕНВД. Учет доходов и расходов раздельный. Ну и еще одна приятная вещь. Это ведение бухгалтерского учета. Т.к. ЕНВД не освобождает от ведения бухгалтерского учета. Народ для бытовых услуг обычно ИП открывает. Мороки меньше.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
статус: бухгалтер
|
![]()
А мне нужно сдавать баланс в налоговую? И еще один вопросик подскажите пожалуйста: у меня получается что мне нужно сдать декларацию по вмененке за 2006 г. По какой форме и какому коэфициэнту мне отчитываться? Очень Вас прошу, помогите мне
![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось МИА; 13.07.2007 в 16:56. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Злой гений!
|
![]()
Фирма, которая работает на ЕНВД, при расчете налога должна учитывать коэффициенты К1 и К2. Первый коэффициент отражает изменение потребительских цен на товары. Второй - совокупность факторов, которые влияют на ту или иную "вмененную" деятельность. Например, режим работы фирмы, сезонность, ассортимент товаров и т.д.
Безвыходных ситуаций нет, из любой ситуации есть выход ![]() ![]() Стремление некоторых к идеалу делает их невыносимыми. "Все, что совершает человек, определяется уровнем его личной силы. А сила зависит лишь от того, какого рода знанием человек владеет". Карлос Кастанеда Последний раз редактировалось Lala; 13.07.2007 в 20:04. |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 | |
рубль бережёт
|
![]() Цитата:
Декларация по ЕНВД утверждена приказом Минфина России от 17 января 2006г №8н. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Злой гений!
|
![]()
Я спуталась, правильно я же за первый квартал брала К2= 0,7. Просто ни как не могла вспомнить из-за этой путаницы в первом квартале К1=1,241 или 1,096. Я не могла ни как вспомнить сколько К 2. Спасибо что напомнили про то что К2 не может быть больше 1.
Безвыходных ситуаций нет, из любой ситуации есть выход ![]() ![]() Стремление некоторых к идеалу делает их невыносимыми. "Все, что совершает человек, определяется уровнем его личной силы. А сила зависит лишь от того, какого рода знанием человек владеет". Карлос Кастанеда |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
совмещение ЕНВД и УСНО | Микс | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 4 | 03.02.2011 11:10 |
УСНО и ЕНВД? | Hellga | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 9 | 02.06.2007 19:34 |
ЕНВД и УСНО | Юлка | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 2 | 19.02.2007 02:35 |
ЕНВД и УСНО | Львица | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 12 | 09.02.2007 16:04 |
ОС при УСНО и ЕНВД | Наталья А.Б. | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 5 | 29.11.2006 15:29 |