Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]()
Паночка,
1. Составить приказ о том, кто имеет право получать деньги в подотчет и срок в который подотчетное лицо должно отчитаться за полученные деньги. Если приказа нет, то должен отчитаться в течение 3 дней после получения денег в подотчет. Я делаю приказ на полгода. Это значит, что получил сотрудник деньги в подотчет, он в любое время отчитывается , но не более, чем полгода, но правда сотрудникам денег не выдаю, а выдаю только диру или буху, так как если сотрудникам сказать о том, что они могут полгода не отчитываться, то они и забудут, что они взяли деньги в подотчет. 2. Выдавать деньги в подотчет можно только если сотрудник отчитался по предыдущей выданной в подотчет сумме. Я делаю так: взяла 100 руб в подотчет, купила на 20 руб, составила авансовый отчетна 20 руб, 80 рублей вернула в кассу, и могу в этот же день взять снова в подотчет сумму, могу эту же, могу больше. 3. Чековую книжку купить в банке, если ее у вас нет. 4. А документы прилагаемые к авансовому отчету /чек ККМ, товарный чек, накладные и т.п../ пусть бухгалтер проверяет, что можно принять, а что нельзя. Вот здесь можно посмотреть: |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|