Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
19.01.2010, 00:17 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
учет затрат на ремонт собственного нежилого помещения
Добрый вечер, опытные коллеги!
подскажите, пжлст, можно ли отнести на затраты расходы на кап.ремонт собственного нежилого помещения? Помещение зарегистрировано на физ.лицо, это же лицо является ген. директором ООО (УСН 15 %), занимающегося бизнес-деятельностью в данном помещении? (фактически расходов на аренду нет). И если можно,как это сделать, если ООО только открылось, начинается ремонт - показывать убыток? СПАСИБО!!! |
19.01.2010, 00:44 | #2 |
дир, просто дир
|
Re: учет затрат на ремонт собственного нежилого помещения
Lenok2360, если оформите арендные отношения, то можно и затраты на ремонт учесть. Поиском воспользуйтесь.
Показывать. а что такого? Если у вас всё будет документально подтверждено и обосновано. вы ведь хотите доход в этом помещении извлекать?
19.01.2010, 12:56 | #3 |
Alter ego
|
У меня при камералке убыточной декларации налоговая потребовала ко всем документам,подтверждающим затраты на ремонт ещё и смету. Предоставили, больше вопросов не было, т.к. в смету уложились
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
19.01.2010, 14:57 | #4 |
|
Да, в помещении будут предоставляться фотоуслуги. Но арендные отношения собственник с самим собой что-ли оформлять будет? Помещение в его собственности как физ.лица+открыто ООО, где он ген.директор. В том-то вся и засада
|
19.01.2010, 15:24 | #5 | |
дир, просто дир
|
Цитата:
Договор аренды будет заключён между собственником помещения гражданином Ивановым И.И. и ООО "Рога и копыта" в лице директора Иванова И.И., действующего на основании Устава. Так что договор заключен будет между разными лицами.
19.01.2010, 15:25 | #6 |
дир, просто дир
|
Lenok2360, воспользуйтесь поиском по форуму по слову "аренда".
19.01.2010, 16:13 | #7 |
|
спасибо вам за совет!!
я вот только думаю, а налоговая нормально воспримет такой ход? тем более, если собственник заплатит НДФЛ за полученную аренду? |
19.01.2010, 16:57 | #8 |
дир, просто дир
|
Нормально. Они уже давно привыкли к этому.
|
03.02.2010, 00:40 | #9 |
|
Уважаемый vsv-boss, вы мне так помогли в прошлый раз, подскажите пожалуйста еще :-) если этот вопрос в вашей компетенции
мне нужно заключить договора возмездного предоставления услуг с преподавателями спец.дисциплин, по ГК в договоре нужно четко прописать срок выполнения работы, а также цену договора. В данном моем случае, цена договора- это зарплата преподавателя в зависимости от кол-ва отработанных часов, а срок-месяц работы. Как лучше отразить все эти моменты? наверно, нужно перезаключать договоры помесячно? и еще вопрос, договор нужно закрывать обычным актом выполненных работ? ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗАРАНЕЕ!!! С уважением, Елена |
|
|