Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
Чертополох
|
![]() Вот такую статейку нашла, не знаю только как её к нам применить (просто мартышкой с очками себя чувствую). Передача для собственных нужд у нас - своими силами и материалами сделали небольшой ремонт помещения где находимся. НДС, похоже облагается, а налог на прибыль уменьшает, т.к. саму передачу осуществили Д26.8 К10.8. И получается, что сумма дохода, указанная в декларации по прибыли будет отличаться от суммы дохода, указанной в декларации по НДС на сумму этой самой передачи. Так что-ли? Или они все-таки должны быть равны?
![]() |
#2 |
статус: главный бухгалтер
|
![]()
Подскажите мне пожалуйста, по итогам года произошла реформация баланса и получился убыток,при этом у меня налог на прибыль к уплате в бюджет,это нормально?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]()
обычно прибыль по бухучёту равна при были налоговой. и как вы определили, что у вас налог на прибыль к уплате? по декларации?
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
|
![]()
возможно были большие расходы которые не попадают в расходы при учёте налога на прибыль. либо , как вариант, был убыток на начало года (счет 84) и прибыль текущего года не покрыла этот убыток прошлых лет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
|
![]()
Да по декларации,вроде убытка небыло ,было только ндс к возмещению за первые два квартала, деятельность ведется с 2009г.Немогу понять в чем дело по сч.84,02 непокрытый убыток на конц года.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
|
![]()
Декларацию за 2009г.только собираюсь подовать у меня прибыль 30тыс.р.,По оборотке за год по дебету счета 370 тыс.
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
|
|