Цитата:
Сообщение от Larky
Kate777, а меня, как бухгалтера, 91 не устраивает...  Если ИП действительно ведет бухучет и использует стандартный план счетов... Но если в его плане счетов 91 - это счет учета капитала, то тут я только за... 
|
Инструкция по применению Плана счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности организаций (утв. приказом Минфина РФ от 31 октября 2000 г. N 94н) - Настоящая Инструкция устанавливает единые подходы к применению Плана счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности
организаций и отражению фактов хозяйственной деятельности на счетах бухгалтерского учета.
Для ИП, увы, данный документ не применим...Поэтому, как бухгалтер, я смотрю на ситуацию только с практической точки зрения: с точки зрения удобства, деньги, снимаемые ИП со счета, больше не вернуться, зачем же вешать их на капитал??? загромождать оборотку? Это, кстати, не позволит видеть реальной картины: денег давно нет, а в учете висят...Это, кстати, нарушает одну из основных задач б/у - формирование полной и достоверной информации о деятельности организации (129-ФЗ смотрите).