Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
еще учусь
|
![]()
RetailChain, ну тогда получается, что по безналу принимать оплату вообще не стоит, п.ч. сложно "обозвать" это розницей, мне интересно понять в каких случаях при безналичной оплате продажа товара является розничной?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
статус: ведущий бухгалтер
|
![]() Цитата:
2. Отгрузка товара должна быть произведена в магазине или павильоне. Это должно подтверждаться публичным объявлением этого условия. 3. Покупателю нужно оформить накладную или выписать товарный чек, который будет подтверждать отгрузку. Признаюсь честно, но я не очень понимаю как сейчас без ККТ будет обходиться розница, работающая на ЕНВД. Ведь касса играла роль не только cash-регистратора, но и формировала чеки со спецификациями и количествами, что заменяло отгрузочные документы. По всей видимости, сейчас вообще исчезнет разница между отгрузками за наличный и безналичный расчет. Например, я знаю случай, что в назначении платежа указывается "предоплата для приобретения товара в розничном магазине". Тем самым подтверждая, целевое назначение оплаты. Это, конечно, косвенная улика. Но за неимением лучшего будет полезна. Но повторюсь. У Вас существенным является не способ оплаты, а гражданско-правовая роль покупателя. Ни ИП, ни организация не имеют "домашних хозяйственных нужд и личного потребления". Следовательно, в розницу вообще ничего приобретать не могут. С другой стороны, перечисления от физического лица - это экзотика. Есть банковские карты. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|