Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
15.02.2010, 23:48 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Вопрос сотрудника по НДФЛ
Добрый день!
Хотел бы спросить у профессионалов своего дела, возможно глупый вопрос: Существует ли возможность у работодателя увидеть доходы, которые я получаю от других организаций, и если есть то как она реализуется? Дело в том, что я собираюсь отдать деньги в доверительное управление, управляющая компания, которая будет управлять моими средствами, естественно будет удерживать с меня подоходный налог, а у нас в фирме запрещены некоторые операции с ценными бумагами. В связи с этим возникают вопросы: 1. Какими способами может узнать работодатель, что я получаю доходы, помимо зарплаты (если рассматривать вариант, что я не собираюсь ставить его в известность)? 2. В справке НДФЛ-2, которую нам выдают есть пункт 5, где указывается общая сумма дохода - вопрос: бухгалтерия будет запрашивать налоговую, или они сами ей предоставят данные, об уплаченном мной налоге по операциям с ценными бумагами, или будут две отдельные справки, которые выдадут по месту работы и от управляющей компании? (или я обязан сам предоставить данные в бухгалтерию?) 3. Если все не так тривиально, или я что-то еще не учел, то куда лучше обратиться? (понятно, что с бухгалтерами свей фирмы я не могу это обсуждать) Буду очень признателен за ответы на вопросы (если со ссылками на норматив документы, то вообще им цены не будет)! Заранее спасибо! |
15.02.2010, 23:52 | #2 |
Модератор
|
Re: Вопрос сотрудника по НДФЛ
если сами не скажете то и не узнает - ну если всякие случайности не брать в расчет
в справке 2-ндфл указывается доход по тому месту работу откуда справка выдается - т,е никто узнавать в налоговой ничего не будет вроде так,,
16.02.2010, 10:08 | #3 |
|
Спасибо, за оперативный ответ!
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
16.02.2010, 11:55 | #4 |
Модератор
|
Рано или поздно - все равно узнает На корпоративке..., сами сболтнете кому-нибудь, либо СБ в Ваш комп залезет...
|
16.02.2010, 15:27 | #5 |
Заслуженный флудер России
|
мона через ПФ узнать. Через год. или в Налоговой. но ЭТО НЕ ЗАКОННО! Но было бы желание именно ВАС выслеживать!
вот имеете ли вы ИП можно! |
16.02.2010, 21:54 | #6 | |
|
Огромное спасибо, всем отметившимся в этой теме!
Хотел бы еще узнать: На счет пенсионного фонда, я не много не понял, так как управляющий будет удерживать ндфл, зачем это знать ПФ? Если я правильно понял Veselenochka, то в 2-ндфл указывается доход по тому месту работы откуда справка выдается, и тут такой вопрос: если бухгалтерия будет оформлять какие-нить налоговые вычеты, то не завернет ли их налоговая, сказав, что у меня есть дополнительный доход, и надо все переоформлять. Если у нас такая добрая налоговая, что помогает бухгалтерам в этом вопросе, то пожалуй придется отказаться от ДУ. Цитата:
|
|
16.02.2010, 22:01 | #7 |
Модератор
|
налоговая если и будет проверять то только расчет ндфл по данной организации и обоснованность предоставленных вычетов, соответственно если вы не будете претендовать на вычеты везде где получаете доход то все будет нормально
16.02.2010, 22:05 | #8 | |
Модератор
|
Цитата:
Таких случаев налоговой "помощи" бухгалтерам в своей жизни не встречала |
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
|
|