Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
Модератор форума
|
![]()
не вопрос. Ваше право выбирать момент списания. В конце концов, если при проверке возникнут проблемы, обратитесь в суд. А пока арбитражной практике по этому вопросу не сложилось, или я не нашла.
![]() |
#2 |
цыпа
|
![]()
Арбиража полно и в пользу налогоплательшиков все. Даже если суд первой инстанции поддерживал налоговк - ВАС эти решения отменял. ФАС Волго-Вятского округа от 25.09.09 №А-39-4425/2008 к примеру
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
статус: бухгалтер
|
![]()
Ленулик, я полностью с Вами согласна. Доход-это доход, а реализация-это реализация. Эти понятия в налоговом кодексе разделены.И почему в комментариях их таким образом переплетают, делая вывод, что в расход можно включать стоимость товаров только после получения дохода за эти товары не понимаю. Также задавала этот вопрос на форуме ранее и из ответов поняла, что только я что-то понимаю не так (я включала стоимость товаров в расходы после их отгрузки (реализации) и оплаты поставщику. Пересчитала налоги с учетом включения стоимости товара по получению дохода (мы тоже предоставляем рассрочку по оплате) и нахожусь в шоковом состоянии, не знаю что делать - к доплате за 2007, 2008, 2009 получилось 500тыс. А может все не так уж плохо и можно ничего не пересчитывать? Я поняла, что есть решения суда в пользу налогоплательщика. Пожалуйста, перешлите ссылку. Да, еще на эту тему высказывался на форуме Vas"ka, поддерживая позицию списания товаров согласно НК.
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
цыпа
|
![]()
Спасибо ЮльКа за поддержку - пересчитывать ничего не буду, считать буду по реализации. Но вот кто против списания по мере реализации почему то кроме письмов минфина никуда не опираются. Арбитраж смотрела в консультанте, к сожалению пока выложить не могу. Но как только так сразу. Возмущает что Минфин опять "Рекомендует" в свою пользу и все молчат.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
статус: бухгалтер
|
![]()
Нашла комментарии по вопросу включения стоимости товаров в расходы. Списание в расходы по мере отгрузки и оплаты имеет место быть, но все говорят о том, что эту точку зрения надо будет отстаивать в суде. Вопрос. Будет ли решение суда в пользу плательщика? Нет практики в этих вопросах.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|