Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Здравствуйте!
Сейчас уже конец февраля, а я только задумался что пора бы платить. Только вот что и куда не знаю! Поэтому есть несколько вопросов. Буду рад если ответите. Нахожусь я на упрщенной системе 6%, счёта в банке нет, использую при принятии наличности Бланки Строгой Отчетности (разработанные самостоятельно). 1. В 2009 году, в ноябре получил только один доход, 3000 рублей. Я так понимаю, что до 25 января 2010 года мне нужно было заплатить с этой суммы 6%? Просрочил получается? Вообще куда платить то нужно? По каким реквизитам? 2. Надо ли было уведомлять налоговую о том, что использую бланки строгой отчетности? 3. Книгу доходов и расходов за 2009 г. не носил в налоговую для заверения, там всего будет один доход. Не страшно если я отнесу им в этом году при подаче декларации. И нужно ли нести и заверять за 2010 год, если я веду в электронном виде? 4. Нужно ли прдоставить в налоговую как подтверждение дохода Бланки Строгой отчетности? Оригиналы или можно копии? 5. Помимо пенсионного фонда на упрощенной системе с 2010 года не ввели ли дополнительные платежи например в обязательное мед. страхование? И вообще может я что-то забыл? СПАСИБО. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |||||
Бухгалтер-универсал
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вы забыли, наверно, еще о том, что необходимо отчитаться в ПФ по фиксированным взносам, которые Вы уплачивали в 2009г. |
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |||||
|
![]() Цитата:
Цитата:
Наверно просто типа информациооного письма написать в нологовую что использую БСО с такими-то реквезитами... А то если вдруг посмотрят ни кассы ни счёта в банке. Как он получает деньги. Цитата:
Т.е. если я лично подам мне эту книгу вернуть должны сразу или как? Цитата:
Цитата:
|
|||||
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 | ||
Бухгалтер-универсал
|
![]() ![]() Цитата:
Цитата:
На 2010 год стоимость страхового года: ПФ -- 10392 руб. Если плательщик взносов 1967 года рождения и младше, то взносы в ПФ составят на страховую часть 7274.40 руб., на накопительную 3117.60 руб. Если плательщик 1966 года рождения и старше, то вся сумма уплачивается на страховую часть. Федеральный фонд обязательного медицинского страхования --572 руб. Территориальный фонд обязательного медицинского страхования -- 1039 руб. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
|
![]() Цитата:
Вобщем по закону ИП не обязан иметь ни кассу ни рассчётного счета. Думаю инфаркта у меня не будет. Где б узнать?! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|